▼メインメニュー
柴田宣史 | 簡易評価: まあまあ | 見た日: 2011年10月28日 | 見た回数: 1回
眠たい。……んだけど、かなりおおざっぱながらも宇宙開闢から地球の成り立ち、人類の歴史を俯瞰していく過程は、端的に描かれていて好感が持てるし、解決方法はありきたりといえばありきたりだし、非常な無理もありそうだけど、複層的に知性化された昆虫の歴史を描く筋立ても、なみなみならぬ力量がなければ、維持できない筋だと思う。
ジャイアンの行為は目に余るところはあるけど、のび太の愚かさも許容範囲だし、パラレルワールドののび太たちはそんなに愚かでもない。
でも眠たかったなあ。ドラえもんでは恐竜とか宇宙とか見慣れすぎてるせいかな。
* * *
ちょっと追記。そうだ、これ「銀河ヒッチハイク・ガイド」だ!
JavaScriptが無効になっているため、このサイトの一部の機能について使えないものがあります。サイト設計上、JavaScriptが無効になっていても、必要な情報は得られるよう配慮しておりますが、「JavaScriptがオフになっていることで必要な情報が得られない」という場合はサイト管理者までお問い合わせください。
眠たい。……んだけど、かなりおおざっぱながらも宇宙開闢から地球の成り立ち、人類の歴史を俯瞰していく過程は、端的に描かれていて好感が持てるし、解決方法はありきたりといえばありきたりだし、非常な無理もありそうだけど、複層的に知性化された昆虫の歴史を描く筋立ても、なみなみならぬ力量がなければ、維持できない筋だと思う。
ジャイアンの行為は目に余るところはあるけど、のび太の愚かさも許容範囲だし、パラレルワールドののび太たちはそんなに愚かでもない。
でも眠たかったなあ。ドラえもんでは恐竜とか宇宙とか見慣れすぎてるせいかな。
* * *
ちょっと追記。そうだ、これ「銀河ヒッチハイク・ガイド」だ!