ゴジラxコング 新たなる帝国 GODZILLA X KONG: THE NEW EMPIRE

画像表示切り替え

Amazon で ゴジラxコング 新たなる帝国 を買う

監督:アダム・ウィンガード
出演:ケイリー・ホトル、ダン・スティーヴンス、ブライアン・タイリー・ヘンリー、レベッカ・ホール
時間:117分
公開:2024年
ジャンル: SF怪獣アクションアドベンチャー

コメント一覧

石田憲司 | 簡易評価: まあまあ | 見た日: 2026年01月06日 | 見た回数: 1回

予告編でふたり並んで走ってる映像を見て、「あぅ、これあかんやつ。」と思ったのを覚えてます。
そう思って見たのも良かったんかもしれへんけど、思ったよりは良かった。思ったより、ですよ。

前作で図らずも共闘したゴジラとコングやけど、あれは少なくともゴジラに関してはおぉ、心の友よー。みたいなんはなかったしね。意思がない。というのとはちゃうんやけど、やはり独自の理論でうごいてほしいねん。
コングに関しては特に問題ないんやけど、今回にた役回りのもう1体が出たことで役割被っちゃったことは残念でした。

ゴジラとコングが戦うとこやら地上で戦ってる分も問題ないんやけど、何やろね。地下世界が合わないかなー。色合いピンクも何でやろと思っちゃう。

ラスボスもまぁ、ゴジラと違ってコングの方は明確にいないから作り上げるのもしゃーないんやけど、なんかね。コングの一族の話が長くて「[[猿の惑星]]」見てる気分になりました。

続編の話が上がってて、スペースゴジラ出るかも。みたいな話やねんけど、やっぱり知ってる怪獣のこの世界での話のほうがテンション上がるなー。とかはぼんやりと思いました。

リンク

同じ監督が撮っている映画