ここから本文です
ユージュアル・サスペクツ The Usual Suspects
画像表示切り替え監督: | ブライアン・シンガー |
---|---|
出演: | スティーヴン・ボールドウィン、ケヴィン・スペイシー、ガブリエル・バーン、チャズ・パルミンテリ、ケヴィン・ポラック |
時間: | 105分 |
公開: | 1995年 |
ジャンル: サスペンス、ミステリー |
コメント一覧
柴田宣史 | 簡易評価: おすすめ | 見た日: 2021年09月22日 | 見た回数: たくさん
柴田宣史 | 簡易評価: なかなか | 見た日: 2009年05月31日 | 見た回数: 2回
長っ尻のお客さんが借りていたのか、この3ヶ月ほど、ずっとビデオレンタルで借りられっぱなしで見られなかった作品。ケビン・スペイシーは、本作でアカデミー助演男優賞を受賞しているそうだが、でも、じゃあこの映画の主演て、ガブリエル・バーンなんでしょうか?
「交渉人」では、ケビン・スペイシーが、サミュエル・L・ジャクソンからの電話をわざとすぐにきっちゃうシーンがあって、かっこいいのですが、この映画でも、刑事が取調室に入り様、
刑事:カイザー・ソゼとは、誰だ!?
ヴァーバル:ファック!(椅子をたたく)
このシーン。いいですねえ。んー。
「ア・フュー・グッドメン」のデミ・ムーアでちょっと居心地の不安な思いをしたので、安定のおっさん映画を見たくて視聴。
横目横耳で見ていた中二の息子が、何にも知らずに、冒頭数分で、
ここから先はお話の核心に関わる記述があります。このリンクで読み飛ばせます。あるいは次の見出しにスキップしてください。
(ケビン・スペイシーを指し)こいつが「カイザー・ソゼ?」
隠しテキストはここまでです。
と言ってきたので、「それはやってはいけないことだ」とかるくどついておきました。