ここから本文です
グラディエーター GLADIATOR
画像表示切り替え監督: | リドリー・スコット |
---|---|
出演: | ラッセル・クロウ、ホアキン・フェニックス、コニー・ニールセン、オリヴァー・リード、リチャード・ハリス |
時間: | 155分 |
公開: | 2000年 |
ジャンル: アクション、歴史もの、アドベンチャー |
コメント一覧
石田憲司 | 簡易評価: おすすめ | 見た日: 2025年07月13日 | 見た回数: とてもたくさん
石田憲司 | 簡易評価: おすすめ | 見た日: 2015年06月06日 | 見た回数: たくさん
いやね、この手の作品、個人的には「ブレイブハート」が最高峰にあって、これもいい作品だけどあれほど泣けないよなー。その点ではちょっと落ちるよなー。とか思ってたフシがあります。
何度か見てるんですが、たしかに面白いけど、泣くまではいかないなぁ。という立ち位置の作品でした。長いこと。
が、あれ?なんで今回は涙が???
人の親になったせいでしょうかね?
リンク
同じ監督が撮っている映画

泣けるぜこんちくしょう。
というわけで、グラディエーターです。DUNEとちょびっと最後のところの構造が似てるなー(一対一の戦い的なやつとか)と思ったので、改めて見直してみました。いやいや、なかなかに素晴らしいな。相変わらず。
歴史モノとしては(今まで見てきた中だと)個人的にこれと「ブレイブハート」が2強やねんけど、今作の続編、果たしてどうなるかなー。