▼メインメニュー
石田憲司 | 簡易評価: なかなか | 見た日: 2009年01月17日 | 見た回数: 1回
ハムナプトラのシリーズは、どうもインディの影におびえて楽しめないのですが、この作品に関しては主人公・舞台・「スコーピオン・キング」という名前以外には全くハムナプトラとつながる糸の無い、えらく独立して完結してる映画でした。よかったですよ。敵方のほうがかっちょよろしい、という要素も備えてますし。 「グラディエーター」ほど重厚ではなく、「トロイ」ほどスケール感も感じられないんですが、古代英雄譚としてはよい出来でした。 もうちょっとファンタジーよりにしたらそれこそ「コナン・砂漠の放浪」(名探偵じゃないし作家じゃない)みたいな話になってたかもしれません。21世紀にリメイクか続編作るなら、そのまま彼でよいのではないかな?
JavaScriptが無効になっているため、このサイトの一部の機能について使えないものがあります。サイト設計上、JavaScriptが無効になっていても、必要な情報は得られるよう配慮しておりますが、「JavaScriptがオフになっていることで必要な情報が得られない」という場合はサイト管理者までお問い合わせください。
ハムナプトラのシリーズは、どうもインディの影におびえて楽しめないのですが、この作品に関しては主人公・舞台・「スコーピオン・キング」という名前以外には全くハムナプトラとつながる糸の無い、えらく独立して完結してる映画でした。よかったですよ。敵方のほうがかっちょよろしい、という要素も備えてますし。
「グラディエーター」ほど重厚ではなく、「トロイ」ほどスケール感も感じられないんですが、古代英雄譚としてはよい出来でした。
もうちょっとファンタジーよりにしたらそれこそ「コナン・砂漠の放浪」(名探偵じゃないし作家じゃない)みたいな話になってたかもしれません。21世紀にリメイクか続編作るなら、そのまま彼でよいのではないかな?