▼メインメニュー
石田憲司 | 簡易評価: まあまあ | 見た日: 2016年09月22日 | 見た回数: 1回
三木孝浩の作品はなんか微妙に心に響くんでもうちょっと見てみようかね。という感じで選んでみました。
なんでもガリレオ・ガリレイという大胆な名前のバンドの曲から作ってみたらしいんですが、ふむ。たしかに聞いてみたくなる。 いや、言い換えれば長めのミュージックビデオだったりしてもいいのかな?その曲のPVを引き伸ばしてこんな感じになるかも。
中学生の主人公がギター一本で歌った曲のほうが、エンディングに流れるバンドの曲よりもよく聞こえるのは、そこは映像と物語の力かな。 そこまでグッとはこなかったんですけど、それでもピュアな中学生の感じはちょっと素敵でした。 なんとなく岩井俊二作品っぽくも見えたけどどのへんなのかなー?
さてさて、現時点でDVD化されてるうちで見ていないのは・・・あれ?「僕等がいた」って見てなかったかな?
JavaScriptが無効になっているため、このサイトの一部の機能について使えないものがあります。サイト設計上、JavaScriptが無効になっていても、必要な情報は得られるよう配慮しておりますが、「JavaScriptがオフになっていることで必要な情報が得られない」という場合はサイト管理者までお問い合わせください。
三木孝浩の作品はなんか微妙に心に響くんでもうちょっと見てみようかね。という感じで選んでみました。
なんでもガリレオ・ガリレイという大胆な名前のバンドの曲から作ってみたらしいんですが、ふむ。たしかに聞いてみたくなる。
いや、言い換えれば長めのミュージックビデオだったりしてもいいのかな?その曲のPVを引き伸ばしてこんな感じになるかも。
中学生の主人公がギター一本で歌った曲のほうが、エンディングに流れるバンドの曲よりもよく聞こえるのは、そこは映像と物語の力かな。
そこまでグッとはこなかったんですけど、それでもピュアな中学生の感じはちょっと素敵でした。
なんとなく岩井俊二作品っぽくも見えたけどどのへんなのかなー?
さてさて、現時点でDVD化されてるうちで見ていないのは・・・あれ?「僕等がいた」って見てなかったかな?