ここから本文です
バイオハザード: ザ・ファイナル Resident Evil: The Final Chapter
画像表示切り替え監督: | ポール・W・S・アンダーソン |
---|---|
出演: | ミラ・ジョヴォヴィッチ、アリ・ラーター、ショーン・ロバーツ、ルビー・ローズ、ローラ |
時間: | 106分 |
公開: | 2017年 |
キャッチコピー: 見届けよ、最期。 私が何者であろうと この命を燃やす。 | |
ジャンル: ホラー、アクション、アドベンチャー、ゲームの実写化 |
コメント一覧
石田憲司 | 簡易評価: まあまあ | 見た日: 2021年03月01日 | 見た回数: 1回
柴田宣史 | 簡易評価: ざんねん | 見た日: 2017年05月01日 | 見た回数: 1回
いやー、頑張った。何が頑張ったって、前作・今作と寝る前に見始めて、速攻寝ちゃうんだ。お前らは「インソムニア」か?と。あれに比べると遥かに派手に動いたり爆発したりと激しいし、絵的には眠たいわけではないのになんでかねー。画面が全体的に暗いから??
とりあえず5と6の間のバッサリ感はなんとかしなはれ。といいたい。すとーりーだけで
ここから先はお話の核心に関わる記述があります。このリンクで読み飛ばせます。あるいは次の見出しにスキップしてください。
ウェスカーが裏切って人類は壊滅状態。
隠しテキストはここまでです。
話は別段悪くはないけど、やっぱり暗くて、眠たい。ちょっと面白かったのはこの期に及んで「株主の半分もってる」とか「役員はあっさり切れないけど従業員はクビにできる」とかかなー。
ここから先はお話の核心に関わる記述があります。このリンクで読み飛ばせます。あるいは次の見出しにスキップしてください。
ウェスカーなんてあんなに黒幕感たっぷりだったのに瞬殺でしたしね。
隠しテキストはここまでです。
見どころもある。
もうちょっとしっかり見れたらまた評価変わるんじゃないかなー。という感じでした。思ってた(期待してたより)は悪くなかった印象ですよ。(ま、もとひどいのも見てるしね)