ワイルド・スピード / ファイヤーブースト Fast X
画像表示切り替え監督: | ルイ・ルテリエ |
---|---|
出演: | ヴィン・ディーゼル、ミシェル・ロドリゲス、ジェイソン・ステイサム、ジェイソン・モモア、シャーリーズ・セロン、ブリー・ラーソン |
時間: | 131分 |
公開: | 2023年 |
ジャンル: アクション、犯罪 |
コメント一覧
石田憲司 | 簡易評価: なかなか | 見た日: 2024年12月21日 | 見た回数: 2回
石田憲司 | 簡易評価: まあまあ | 見た日: 2024年12月19日 | 見た回数: 1回
ボール爆弾とか最後のカーチェイスだとかは派手さもあってとても面白かったですよ。だんだん車は使うけどそこがメインじゃなくなってきてもいるんであれですが、カーチェイスシーンとか今作も安定のハイレベルな出来。コメディパートトリオ+アルファも前作のちょっとやりすぎてなんだかなーということもなかったしね。前作の敵のジョン・シナと子どもとのロードムービー的なのはなんかほのぼの良かったですし、ミシェル・ロドリゲスとシャーリーズ・セロンとの喧嘩とかもよかった。
が、それら霞むくらいのジェイソン・モモアがとっても良かったですよね。若干、全部アクアマンに見えちゃうとこはなくもないんだけど、そもそもあのキャラ非常に愛せるので、それが楽しそうに悪いことしてるのを見てるとこっちも楽しくなっちゃう。ステイサムとかロック様にもその素養はあったんだけど、肝心かなめのヴィン・ディーゼルにそれがないんだよなー。ファミリー万歳ばっかでさ。おかげでついついがんばれアクアマン。という目線で見ちゃう嫌いもあったのは事実で、それくらいいいキャラでした。
ただ、ファミリーが増え、敵もしっかりメインですべて使ってくるのでどうしても細切れ感がねー。これ誰だっけ?みたいなのも多かったり、この子の兄弟だとか、この子の子供だとかサブサブキャラくらいになってくると把握しきれてないってのも問題かもしれません。
ラストであの人やらあの人やらもでてくるし、それこそアクションオールしたーハリウッド映画(ん?DCのメンバー多いな)になってるんで、続き早くみたいなー。
もっかい見てみた。あれ、なかなかに面白くなってきた。チューニングあってきたのかもしれないなー。
ジェイソン・モモアにジェイソン・ステイサムにロック様にジョン・シナ。もう「エクスペンダブルズ」もビビっちゃうくらいのバトルオールスターじゃないか。早く続編みたいなー。2部作ってのもちょっと引っかかるんだけど、出そろったら3作(今作含む)まとめてみるとします!