テネット TENET

画像表示切り替え

Amazon で テネット を買う

監督:クリストファー・ノーラン
出演:ジョン・デイビッド・ワシントン、ロバート・パティンソン、エリザベス・デビッキ、ケネス・ブラナー
時間:150分
公開:2020年
ジャンル:
SFアクション

コメント一覧

柴田宣史 | 簡易評価: おすすめ | 見た日: 2022年03月10日 | 見た回数: 2回

前回は丞二と見たので、家族と見直し。見直して感じるのは、ノーランの仕事としては、「ダークナイト」の次に好き(次点が「メメント」かな)。

途中まで、長男(15)が、「わかりづらい」ってぶつぶつ言っていたのですが、見終わったあと

ここから先はお話の核心に関わる記述があります。このリンクで読み飛ばせます。あるいは次の見出しにスキップしてください。

「そおか。最後の10分が、『折り返し地点』だから『10(TEN)』を逆さにしたTENETが合言葉なのか」

隠しテキストはここまでです。

と、うまくまとめていて、おもしろいなとおもいました。

柴田宣史 | 簡易評価: なかなか | 見た日: 2022年08月29日 | 見た回数: 1回

丞二のところのオスカーがずいぶんと衰弱をしていた。結果的には、この翌々日である31日に臨終したのだけれど、この日は、「数日内が峠かな」という状態だった。

丞二が寝ずの番をすると言っていたので、ぼくもちょっとだけ参加した。そのときに見たのがこれ。

難解な映画と聞いていたので、身構えていたのだけど、めずらしい映像も見られるし、難解さもいくらかお手上げの箇所はあるものの、だいたいわかる。

丞二は2回目の視聴。

いっしょに読み解きをしたのも、たのしかったです。

オスカーのこともあって、忘れ難い夜でした。

リンク