赤い糸

画像表示切り替え

Amazon で 赤い糸 を買う

監督:村上正典
出演:南沢奈央、溝端淳平
時間:120分
公開:2008年
キャッチコピー:
純愛はキレイゴトじゃない。
ジャンル: 恋愛青春

コメント一覧

石田憲司 | 簡易評価: ざんねん | 見た日: 2012年01月24日 | 見た回数: 1回

あいやー。まだまだありますねー。おもし…いえ、ガックシ映画。まぁ、そんなんを狙って見てるこちらにも非はあるとは思いますし、こういう作品に感動して涙できる心持ちの人もいるはずなので話し半分で読んでいただいて結構ですよ。

さて、せっかく映画を一本見たわけなんでよいところをあげときましょう。
・グリコのチョコが美味しそう。
提供はグリコみたいです。でも、個人的にはダースを勧めたい。
・アイスが美味そう
31ですかねー?一瞬デートシーンで出てきました。話には何ら影響なし。
・ケーキが美味しそう
ほれ、よっぽどじゃない限り不味いってことはないし。
・長崎の角煮まん(たぶん)
美味しそう。話に一瞬出てきた。
・皿うどん
映像はなし、会話に出てきた。

とまあこんな感じでしょうかね。
ただし、グルメ映画、料理映画ではありません。悪しからず。たぶんどれも入手可能だし、映画に登場したやつより美味しいものも存在するはずです。

別にお腹が空いてた訳じゃないですよ。ただ、そこらしか一般受けするポイントがなかっただけです。はい。一般受けしないおもしろポイントはおいておいて、先に結論から。
はい、こう書けばもうおわかりのハズ。自信をもって「残念」認定です。

さ、始めましょうか。5分に一度のびっくり展開映画。
ちなみに、恒例のネタバレ満開ですので、そうはいっても見たい作品なのだ。という人のため隠しておきます。悪しからず。

ここから先はお話の核心に関わる記述があります。このリンクで読み飛ばせます。あるいは次の見出しにスキップしてください。

リンク

同じ監督が撮っている映画