ここから本文です
バタフライ・エフェクト The Butterfly Effect
画像表示切り替え監督: | エリック・ブレス、J・マッキー・グラバー |
---|---|
出演: | アシュトン・カッチャー、エイミー・スマート、エリック・ストルツ |
時間: | 114分 |
公開: | 2005年 |
キャッチコピー: きみを救うため、ぼくは何度でも過去に戻る。 それは、神にも許されない行為。 | |
ジャンル: ファンタジー、ループもの |
コメント一覧
柴田宣史 | 簡易評価: おすすめ | 見た日: 2024年06月28日 | 見た回数: たくさん
柴田宣史 | 簡易評価: おすすめ | 見た日: 2016年04月14日 | 見た回数: 3回
割とみんな大好きな本作。
丞二は、この手の「やり直し時間もの」があるたびに、「『バタフライ・エフェクト』でも見ておけば良い(「魔法少女まどか☆マギカ」は例外っぽい?)」と言っておいでですが、なるほどの名作ですよね。
6年生の娘もずいぶん気に入ったようで、また見たいっぽいようでした。
でべ | 簡易評価: おすすめ | 見た日: 2010年07月19日 | 見た回数: たくさん
初めて見たときのパズルが完成していく高揚感はもう味わえないけど、それでも良い作品であることは確か。
DVDの特典映像がもうひとつのエンディングだったのも印象的。
次女(中1)に見せるために視聴。長女(19)もいっしょに。
前半、何が面白いのかよくわからない次女は、ちょっと難しい顔をしてみているのだけど、後半、怒涛のように伏線を回収し始めると、きらきらしはじめて、ラストシーン、街なかの二人で画面が暗転すると、こちらをみて
「かっこよかったな!」
と喜んでいました。
いい作品ですよね。