▼メインメニュー
柴田宣史 | 簡易評価: なかなか | 見た日: | 見た回数: 3回
この映画、普通の人が見る日本のホラー映画の中ではわりと上位の「怖い映画」だと思うんですよ。
で、当然子供達も見たがらない。
見たがらないけど、伽倻子さんは有名人で、学校なんかでも話題になる。
話題になるけど、じゃあ、呪怨見てる小学生、中学生がどれくらいいるかっていうとほとんど皆無。
というわけで、やっぱり原典をおさえましょうということで閲覧。
怖い話だと思うのだけど、数回見ると、伽倻子さんが階段を降りてくるところでどうしても笑っちゃうんですよね。
子供達もギャーギャー言いながら、時に親の背に隠れつつ、でも、全部見て見終わった後の感想は、以下の通りでした。
「意外に笑えた」
でしょ?
JavaScriptが無効になっているため、このサイトの一部の機能について使えないものがあります。サイト設計上、JavaScriptが無効になっていても、必要な情報は得られるよう配慮しておりますが、「JavaScriptがオフになっていることで必要な情報が得られない」という場合はサイト管理者までお問い合わせください。
この映画、普通の人が見る日本のホラー映画の中ではわりと上位の「怖い映画」だと思うんですよ。
で、当然子供達も見たがらない。
見たがらないけど、伽倻子さんは有名人で、学校なんかでも話題になる。
話題になるけど、じゃあ、呪怨見てる小学生、中学生がどれくらいいるかっていうとほとんど皆無。
というわけで、やっぱり原典をおさえましょうということで閲覧。
怖い話だと思うのだけど、数回見ると、伽倻子さんが階段を降りてくるところでどうしても笑っちゃうんですよね。
子供達もギャーギャー言いながら、時に親の背に隠れつつ、でも、全部見て見終わった後の感想は、以下の通りでした。
「意外に笑えた」
でしょ?