▼メインメニュー
柴田宣史 | 簡易評価: なかなか | 見た日: 2014年09月14日 | 見た回数: 1回
邦題がいまいちかな。ジョルジュ・メリエスの話なんだったら、堂々とそういうふうなタイトルにすればいいのに、なんだか「XXの不思議なXX」なんていわれちゃうと、ファンタジーものみたい。
邦題はさておき、スコセッシと聞くと、ちょっと意外な味わいのある映画でした。
映画讃歌だし、特撮讃歌だしで、メタ映画好きとしては、満足の一品です。
JavaScriptが無効になっているため、このサイトの一部の機能について使えないものがあります。サイト設計上、JavaScriptが無効になっていても、必要な情報は得られるよう配慮しておりますが、「JavaScriptがオフになっていることで必要な情報が得られない」という場合はサイト管理者までお問い合わせください。
邦題がいまいちかな。ジョルジュ・メリエスの話なんだったら、堂々とそういうふうなタイトルにすればいいのに、なんだか「XXの不思議なXX」なんていわれちゃうと、ファンタジーものみたい。
邦題はさておき、スコセッシと聞くと、ちょっと意外な味わいのある映画でした。
映画讃歌だし、特撮讃歌だしで、メタ映画好きとしては、満足の一品です。