ここから本文です
シュレック SHREK
画像表示切り替え監督: | アンドリュー・アダムソン |
---|---|
出演: | マイク・マイヤーズ、キャメロン・ディアス、エディ・マーフィ、ジョン・リスゴー |
時間: | 94分 |
公開: | 2001年 |
ジャンル: コメディ、ファミリー、アドベンチャー、ファンタジー、アニメ(海外) |
コメント一覧
柴田宣史 | 簡易評価: なかなか | 見た日: 2016年06月04日 | 見た回数: たくさん
柴田宣史 | 簡易評価: なかなか | 見た日: 2012年11月17日 | 見た回数: 3回
「長ぐつをはいたネコ」を気に入った、子供たちがじゃあ本編も見たいということで視聴。
しらなかったのだけど『みにくいシュレック』という原作があるのですね。
おとぎ話を横断するという着想はいいのだけど、それぞれのキャラクタはちょっとしか出て来ないので、そのあたりがもの足らなくはないのだけど、まあ、たのしいかなーと。
留守番で4歳児と1歳児と視聴。
吹き替え版だったのですが、コテコテの大阪弁は、うまいという感じはしないものの、意外に不快感がなく、むしろ不思議なよい味わいに感じました。
何度見ても、シュレックがまとも、かつ有能で、きもちがいいです。