▼メインメニュー
石田憲司 | 簡易評価: なかなか | 見た日: 2011年11月05日 | 見た回数: 1回
一応初期のルパンは劇場公開ですんで追加しときます。多分次の作品までは劇場版じゃないかな。
しみじみ昔のルパンは楽しいな。と。 たぶん栗貫ルパン映画第一段だと思います。若干たどたどしくはあるものの、まあそれでも聞きなれてる声ということもあり、「ドラえもん のび太の恐竜2006」ほどの抵抗感はない。ハイテンポに物語が進んでいくので、そちらに気をとられたといえなくもないですがね。
若干飛ばしぎみで、進むストーリーが若干のマイナス点かな。あと、せっかくノストラダムス引っ張ってくるならそれをもうちょいこってりやってくれたらなぁ。などと、それ系好きの僕とかは思っちゃうんですが、いやなに、名作誉れ高い「ルパン三世 カリオストロの城」「ルパン三世 ルパン VS 複製人間」の二作品と比べてですよ。昨今の残念なルパンと比べたら十分に及第点をあげられる出来。
娘と楽しく拝聴させていただきました。
追記:「永遠のルパン三世 山田康雄さん ありがとう」ってのもちょっと素敵なメッセージでした。もう15年以上も前なんですねー。
JavaScriptが無効になっているため、このサイトの一部の機能について使えないものがあります。サイト設計上、JavaScriptが無効になっていても、必要な情報は得られるよう配慮しておりますが、「JavaScriptがオフになっていることで必要な情報が得られない」という場合はサイト管理者までお問い合わせください。
一応初期のルパンは劇場公開ですんで追加しときます。多分次の作品までは劇場版じゃないかな。
しみじみ昔のルパンは楽しいな。と。
たぶん栗貫ルパン映画第一段だと思います。若干たどたどしくはあるものの、まあそれでも聞きなれてる声ということもあり、「ドラえもん のび太の恐竜2006」ほどの抵抗感はない。ハイテンポに物語が進んでいくので、そちらに気をとられたといえなくもないですがね。
若干飛ばしぎみで、進むストーリーが若干のマイナス点かな。あと、せっかくノストラダムス引っ張ってくるならそれをもうちょいこってりやってくれたらなぁ。などと、それ系好きの僕とかは思っちゃうんですが、いやなに、名作誉れ高い「ルパン三世 カリオストロの城」「ルパン三世 ルパン VS 複製人間」の二作品と比べてですよ。昨今の残念なルパンと比べたら十分に及第点をあげられる出来。
娘と楽しく拝聴させていただきました。
追記:「永遠のルパン三世 山田康雄さん ありがとう」ってのもちょっと素敵なメッセージでした。もう15年以上も前なんですねー。