ここから本文です
レモニー・スニケットの世にも不幸せな物語 Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events
画像表示切り替え監督: | ブラッド・シルバーリング |
---|---|
出演: | ジム・キャリー、ジュード・ロウ、エミリー・ブラウニング、リアム・エイケン、ティモシー・スポール、メリル・ストリープ、ダスティン・ホフマン、ビリー・コノリー |
時間: | 109分 |
公開: | 2004年 |
キャッチコピー: 幸せだった三姉弟妹を次々と襲う、最悪の不幸がはじまる | |
ジャンル: コメディ、ファンタジー |
コメント一覧
柴田宣史 | 簡易評価: なかなか | 見た日: 2011年07月01日 | 見た回数: 2回
丞二に借りた。丞二によれば、シリーズ物の一作目、とのことだったけど、Wikipediaによれば、
とのことなので、これで終わりみたいですよ?
* * *
また同上の出典ですが、ティム・バートンを監督にするという計画もあったそうで、これはこれで非常になっとく。
いやね、バリー・ソネンフィルドが製作に関わってるだけで、なんかイカニモだなあーとも思うのですが。
「アダムス・ファミリー」とか、あきらかに仲間っぽいですよね。こういうへそ曲がりネガティブな子供向け作品は大好きなので、もっと増えてほしいっすね。
* * *
で、家族全員でみました。それなりに好評。ちょっとお話のテンポがゆるめで、刺激も少ないのは、まあ子供向けだからですかね。
子供たちがみんなかわいいのは好印象。ジム・キャリーも非常に<らしい>役柄でハピーなんじゃないでしょか。