▼メインメニュー
柴田宣史 | 簡易評価: なかなか | 見た日: 2009年09月21日 | 見た回数: 1回
なんだか似た印象の映画ってあるじゃないですか。
・「テラビシアにかける橋」 ・「スパイダーウィックの謎」 ・「レモニー・スニケットの世にも不幸せな物語」 ・「ライラの冒険 黄金の羅針盤」
あたりなんですが、似てるからどうだということもないはずなんですが、似ていそうだと思ってしまうと、見る気が減ってしまうんですね、僕は。
でも、まあ、娘が借りたいというので、借りてみたところ、基本的には低予算感漂うつくりで、安っぽいなあという感じなんですが、それでもけっこう好感の持てる作りでした。さえない幽霊と少年の物語で、でもって、主人公の男の子が、なかなかの名子役で、これもアタリかと。
でも、どこらへんが「オスカー・ワイルド」なんでしょうね。「幸福な王子」の作者ですよね?
JavaScriptが無効になっているため、このサイトの一部の機能について使えないものがあります。サイト設計上、JavaScriptが無効になっていても、必要な情報は得られるよう配慮しておりますが、「JavaScriptがオフになっていることで必要な情報が得られない」という場合はサイト管理者までお問い合わせください。
なんだか似た印象の映画ってあるじゃないですか。
・「テラビシアにかける橋」
・「スパイダーウィックの謎」
・「レモニー・スニケットの世にも不幸せな物語」
・「ライラの冒険 黄金の羅針盤」
あたりなんですが、似てるからどうだということもないはずなんですが、似ていそうだと思ってしまうと、見る気が減ってしまうんですね、僕は。
でも、まあ、娘が借りたいというので、借りてみたところ、基本的には低予算感漂うつくりで、安っぽいなあという感じなんですが、それでもけっこう好感の持てる作りでした。さえない幽霊と少年の物語で、でもって、主人公の男の子が、なかなかの名子役で、これもアタリかと。
でも、どこらへんが「オスカー・ワイルド」なんでしょうね。「幸福な王子」の作者ですよね?