ここから本文です
[REC] REC
画像表示切り替え監督: | ジャウマ・バラゲロ |
---|---|
出演: | マニュエラ・ヴァラスコ、フェラン・テラッツァ、ホルヘ・ヤマン、カルロス・ラサルテ、パブロ・ロッソ |
時間: | 75分 |
公開: | 2008年 |
ジャンル: ホラー、フェイク・ドキュメンタリー |
コメント一覧
柴田宣史 | 簡易評価: なかなか | 見た日: 2025年05月10日 | 見た回数: 3回
柴田宣史 | 簡易評価: まあまあ | 見た日: 2009年10月10日 | 見た回数: 1回
うーん、酔った。
ヨッた、よった、酔った。
ゾンビもの/フェイクドキュメンタリーですが、それにしても酔った。
フェイクドキュメンタリーなんで、そういう「本物感」がなくはないのですが、なんというか「ダイアリー・オブ・ザ・デッド」もそうですが、制作者の意図が見え隠れして、けっきょく「本物感」はけっこう減じちゃうんですよね。だったら、もう普通にそのゾンビをゆっくり見せてくれト。そういう意味では「クローバーフィールド / HAKAISHA」は、よくできてたなあ。
のぐちによれば、主役の女の子が「ややうざい」だそうです。僕からすると、うーん、ラスボスのデザインが結構よかったかな? 上述の通り、ちゃんとみられなかったケド。
リンク
同じ監督が撮っている映画

「レイダース 失われたアーク《聖櫃》」の後、視聴。
「酔う」のを覚悟してみてたら、そんなに酔わずに済み、お話も楽しめたかしら。