ゴーストバスターズ / フローズンサマー GHOSTBUSTERS: FROZEN EMPIRE

画像表示切り替え

Amazon で ゴーストバスターズ / フローズンサマー を買う

監督:ギル・キーナン
出演:キャリー・クーン、フィン・ウルフハード、ポール・ラッド、マッケナ・グレイス
時間:115分
公開:2024年
ジャンル: ホラーSFアクションコメディ

コメント一覧

石田憲司 | 簡易評価: なかなか | 見た日: 2025年07月24日 | 見た回数: 1回

前作の評価覚えてないけど、オールスターキャストな感じと1作目2作目を彷彿とさせるニューヨークでの事件。やはりニューヨークじゃなきゃね。

前作の物足りない部分はしっかりカバーし、現代風にアレンジしつつどことなく初代の雰囲気も漂わせていて、いい続編作ったなーという印象はある。ちゃんと悪者市長とかまでいれてくれたし・
・・んやけど、なんというか、初代・2作目と比べるとやっぱりどっか見た感じがしちゃう(当然か。
あと、今作に関してはラスボスがやっぱりちょっとスケール感に欠けたかなー。強いんですよ。何でもかんでも凍らせちゃうし。
ただ、例えば巨大マシュマロマンだのゴーザだののという、なんでこんな相手にゴーストバスターズが勝てるねん。というくらい強い相手に比べると、なんかその強さが画面から伝わってこないというかなんというか。前作に引き続きのミニマシュマロマンは可愛いんやけどね。

ラスボスでてくるまでは結構良かっただけに、ちょっとシメがなー。というがっかり感からマイナスイメージが付いちゃった感じです。
いや、あくまで悪くなかったんですよ。

リンク