おじいちゃんはデブゴン 我的特工爺爺

画像表示切り替え

Amazon で おじいちゃんはデブゴン を買う

監督:サモ・ハン
出演:サモ・ハン、アンディ・ラウ、ジャクリーン・チャン、ユン・ピョウ、ユン・ワー
時間:99分
公開:2016年
ジャンル: アクションドラマ格闘技

コメント一覧

石田憲司 | 簡易評価: なかなか | 見た日: 2025年04月16日 | 見た回数: 1回

僕が敬愛するサモ・ハン主演で、かつ、なめてた相手が殺人マシンという、美味しいとこづくめな今作。

やはりサモ・ハン最高で最強だ。

話は典型的で、前半のくだりがちと眠いんやけど、おじいちゃんが戦ってるシーンは最高です。微妙に骨が折れてるとこ映してくれる演出は賛否わかれるかも。また、高速スローモーション(てわかる?)多様は、セガール同様に年齢を重ねるとこのパターンになるのはしゃーないんやけど、基本の動きが抜群にできてるので、あー衰えたな。ってそれほど感じないのよね。

ロシアンマフィアの強いやつはもうちょい頑張って欲しかったかな。チャイナマフィアの強いやつと戦ってる時のほうがバトルシーンは面白かった。

というわけで、マー、ちょくちょくおかしなとこもあるんでこんな評価にはなっちゃうけど、やっぱ最高だなー。

追記:アンディ・ラウとかユン・ピョウとかでてるやん。全然意識してなかった!

リンク