▼メインメニュー
石田憲司 | 簡易評価: まあまあ | 見た日: 2009年08月06日 | 見た回数: 1回
前作「ゲゲゲの鬼太郎」がたいそうな作品だったこともあり、期待はせずに見たのですが、それがよかったんですかね。とりあえず最悪の2本連続の栄誉は免れました。前作の反省点は基本的にクリアされていたようにおもいます。ラスボスもなかなかに手ごわく、映像面でも、なんかスーパー屋上のゲゲゲショーみたいな前作と比べると俄然映画っぽくはなったかなぁ。
やっぱ鬼太郎はそれぞれの妖怪がそれぞれの特性を活かした1対1のバトルが見れないとね。この実にマンガ的な見せ場がなかったのが、基本鬼太郎しか戦ってなかった前作の大きな敗因だったかもしれません。何のための妖怪オールスターかと。その点今作は「子泣きだって砂かけだーって、ぬりかべだって、みんなみんな、戦っているんだ友達なんだ。」と仲間の妖怪もそれぞれに頑張ってましたしね。
ちょっと話の展開も急ピッチで、ストーリーもそれほど深みがあるわけではないですが、基本子供(と、子供菜大人)向け作品としては、まぁ、悪くはなかったんじゃないかと。 ん?精神年齢7歳の私ですか?当然楽しませていただきましたよ。
JavaScriptが無効になっているため、このサイトの一部の機能について使えないものがあります。サイト設計上、JavaScriptが無効になっていても、必要な情報は得られるよう配慮しておりますが、「JavaScriptがオフになっていることで必要な情報が得られない」という場合はサイト管理者までお問い合わせください。
前作「ゲゲゲの鬼太郎」がたいそうな作品だったこともあり、期待はせずに見たのですが、それがよかったんですかね。とりあえず最悪の2本連続の栄誉は免れました。前作の反省点は基本的にクリアされていたようにおもいます。ラスボスもなかなかに手ごわく、映像面でも、なんかスーパー屋上のゲゲゲショーみたいな前作と比べると俄然映画っぽくはなったかなぁ。
やっぱ鬼太郎はそれぞれの妖怪がそれぞれの特性を活かした1対1のバトルが見れないとね。この実にマンガ的な見せ場がなかったのが、基本鬼太郎しか戦ってなかった前作の大きな敗因だったかもしれません。何のための妖怪オールスターかと。その点今作は「子泣きだって砂かけだーって、ぬりかべだって、みんなみんな、戦っているんだ友達なんだ。」と仲間の妖怪もそれぞれに頑張ってましたしね。
ちょっと話の展開も急ピッチで、ストーリーもそれほど深みがあるわけではないですが、基本子供(と、子供菜大人)向け作品としては、まぁ、悪くはなかったんじゃないかと。
ん?精神年齢7歳の私ですか?当然楽しませていただきましたよ。