ここから本文です
ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2 Harry Potter and the Deathly Hallows 2
画像表示切り替え監督: | デイビッド・イェーツ |
---|---|
出演: | ダニエル・ラドクリフ、ルパート・グリント、エマ・ワトソン、ヘレナ・ボナム=カーター、ロビー・コルトレーン、アラン・リックマン |
時間: | 130分 |
公開: | 2011年 |
キャッチコピー: これが最後。 | |
ジャンル: アクション、アドベンチャー、ファンタジー |
コメント一覧
柴田宣史 | 簡易評価: なかなか | 見た日: 2014年03月01日 | 見た回数: 1回
こどもとシリーズを通じてそれなりに楽しみました。
三年生の娘は、一回通して見たのですが、いくつかわからないところがあったので一緒に見ようといって、夜中の二時までかかって二人で見ました。
たしかにスネイプ先生の下りは、ちょっと分かりづらいかもしれませんね。丞二も「結局、ハリーのお母さんは重要人物だと分かるけど、お父さんて何なん?」といっていたけど、途中、性格の悪そうな描写が少し挟まるくらいで、まあ、その程度の存在だってことですかね。
* * *
でもって、出てる役者さんがすごいですよね。
ゲイリー・オールドマン、アラン・リックマン、エマ・トンプソン、ジョン・ハート、ヘレナ・ボナム・カーター、ケネス・ブラナー……。
アンソニー・ホプキンス、マイケル・ケイン、ユアン・マクレガーと、ロバート・カーライルが呼ばれなかったのは、何かの手違いですかね。
世界になじまないので、ジェイソン・ステイサムが呼ばれないのは正しいと思いますが(丞二たちはヒュー・グラントをあげてて面白かったです)。
* * *
アドホックな作りのような気もするけど、なんとなくおおむねの伏線も回収してストーリーもたたみ、見終わってみるとそれなりに満足でした。
少年少女時代から一気に見ていると、この歳の子供って激変するのだなあという感慨もありますね。