▼メインメニュー
柴田宣史 | 簡易評価: おすすめ | 見た日: 2009年03月07日 | 見た回数: とてもたくさん
あれ、まだ映画部に登録してなかったのね、ということで登録。アホほどみて、なんとコメンタリーまで見ているのですが、つい最近、丞二に教えてもらうまで、ダニー・エルフマンが声優までしていることを知りませんでした。 ちなみに例によって、製作総指揮を書く欄がないので、メモっておきますが、かのティム・バートンです。
* * *
「ティンカー・ベル」をあしざまに書いてたときに、ふと本作のことを思い出しました。よく考えたら、この話の構造も「ティンカー・ベル」と似ていますね。で、今日は一吾が緊急病院行きだったので、十月と二人で見直してみたのですが……。
でも、なんでかなあ。
・デザインのテイストがいいから? ・そもそもお話の趣味がいいから?
よくわかんないのですが、ちょっと宿題というか、今後の課題ということで、覚え書きまで。
JavaScriptが無効になっているため、このサイトの一部の機能について使えないものがあります。サイト設計上、JavaScriptが無効になっていても、必要な情報は得られるよう配慮しておりますが、「JavaScriptがオフになっていることで必要な情報が得られない」という場合はサイト管理者までお問い合わせください。
あれ、まだ映画部に登録してなかったのね、ということで登録。アホほどみて、なんとコメンタリーまで見ているのですが、つい最近、丞二に教えてもらうまで、ダニー・エルフマンが声優までしていることを知りませんでした。
ちなみに例によって、製作総指揮を書く欄がないので、メモっておきますが、かのティム・バートンです。
* * *
「ティンカー・ベル」をあしざまに書いてたときに、ふと本作のことを思い出しました。よく考えたら、この話の構造も「ティンカー・ベル」と似ていますね。で、今日は一吾が緊急病院行きだったので、十月と二人で見直してみたのですが……。
でも、なんでかなあ。
・デザインのテイストがいいから?
・そもそもお話の趣味がいいから?
よくわかんないのですが、ちょっと宿題というか、今後の課題ということで、覚え書きまで。