▼メインメニュー
柴田宣史 | 簡易評価: おすすめ | 見た日: 2012年04月12日 | 見た回数: 1回
ストーリーはぜんぜん覚えてないのだけど、ギャバンは見ていたのだなあと思いました。いろいろと覚えがあるのです。
作中、「よろしく勇気」だの、ギャバンの定番の台詞があったり、もちろん、
宇宙刑事ギャバンがコンバットスーツを蒸着するタイムは、僅か0.05秒に過ぎない。では、蒸着プロセスをもう一度見てみよう。
とか、ちゃんと聞き覚えがあり、これに対して、
海賊戦隊ゴーカイジャーが変身するタイムも僅か0.1ミリ秒に過ぎない。ではその変身プロセスをもう一度見てみよう。
なんて悪ノリもやっちゃう。0.0001秒なんで、ギャバンよりずっと早いですね。
で、その変身プロセスをもう一回見てみて初めて気づいたのですが、ゴーカイジャーの変身プロセスは
1. アンダースーツ 2. 固有色のスーツ 3. 仮面 4. マーク
という順番なんですが、このとき、おおきなバツとブイの字が飛んできて、装着されるのです。これ、
XXXV
と飛んでくるのですが、35なんですね。今日まで気づきませんでした……。
見終わって奥さんと、「35周年作品って中途半端な感じもするよね」と話していたのですが、ギャバンを見てて思ったのは、これが40周年、50周年となってくると、だんだん、特撮ヒーローものの初期を見ていた人たちが子育て世代から外れていって、需要が減っちゃうという側面もあるのでしょうか。いまやっておかないと、だめだったのかもしれませんね。
ちゅうわけで、とっても懐かしく、たのしうございました。
JavaScriptが無効になっているため、このサイトの一部の機能について使えないものがあります。サイト設計上、JavaScriptが無効になっていても、必要な情報は得られるよう配慮しておりますが、「JavaScriptがオフになっていることで必要な情報が得られない」という場合はサイト管理者までお問い合わせください。
ストーリーはぜんぜん覚えてないのだけど、ギャバンは見ていたのだなあと思いました。いろいろと覚えがあるのです。
作中、「よろしく勇気」だの、ギャバンの定番の台詞があったり、もちろん、
とか、ちゃんと聞き覚えがあり、これに対して、
なんて悪ノリもやっちゃう。0.0001秒なんで、ギャバンよりずっと早いですね。
で、その変身プロセスをもう一回見てみて初めて気づいたのですが、ゴーカイジャーの変身プロセスは
1. アンダースーツ
2. 固有色のスーツ
3. 仮面
4. マーク
という順番なんですが、このとき、おおきなバツとブイの字が飛んできて、装着されるのです。これ、
XXXV
と飛んでくるのですが、35なんですね。今日まで気づきませんでした……。
見終わって奥さんと、「35周年作品って中途半端な感じもするよね」と話していたのですが、ギャバンを見てて思ったのは、これが40周年、50周年となってくると、だんだん、特撮ヒーローものの初期を見ていた人たちが子育て世代から外れていって、需要が減っちゃうという側面もあるのでしょうか。いまやっておかないと、だめだったのかもしれませんね。
ちゅうわけで、とっても懐かしく、たのしうございました。