▼メインメニュー
石田憲司 | 簡易評価: いまいち | 見た日: 2025年06月05日 | 見た回数: 1回
何だろな。例えば「ロボコン」みたいな世界に近いと思うんやけど、もうちょっと頑張ってみてるとことか見てみたかった。
実際に大会が開催されてるのかどうかはわかんないけど、それに情熱を傾ける青春モノとしては、あまりにも高校生の熱意が足りない気がするんだ。いきなり大会出て3試合で経験者一人で地区予選勝ち上がって全国大会に行っちゃうとか、なんだかね~。ま、裾野の問題ってのもあるかもしれないんやけど、せっかく取り入れた国際色だの養護施設ネタだのそーいうのがただ観客席にいるだけで何も活かされていない気がする。
キラキラ部分もまー、なんかあるかと思いきや、ンー。なんだか煮えきらないというかなんというかやし、それぞれの家庭の事情は見せてくれるけど、それが競技に影響するだとかそんなんもないし。
競技で盛り上がったりするとこはまー及第点やねんけど、ほかがなんか薄いかな。この辺がアイドル(なのかな?)映画っぽいところなのかもしれないけどちょっと青春モノとしてもスポ根モノとしても弱かった。 それだったらもうちょっと運営側のお姉さん中心に話を作ってったほうが面白かったんじゃないかなー。
JavaScriptが無効になっているため、このサイトの一部の機能について使えないものがあります。サイト設計上、JavaScriptが無効になっていても、必要な情報は得られるよう配慮しておりますが、「JavaScriptがオフになっていることで必要な情報が得られない」という場合はサイト管理者までお問い合わせください。
何だろな。例えば「ロボコン」みたいな世界に近いと思うんやけど、もうちょっと頑張ってみてるとことか見てみたかった。
実際に大会が開催されてるのかどうかはわかんないけど、それに情熱を傾ける青春モノとしては、あまりにも高校生の熱意が足りない気がするんだ。いきなり大会出て3試合で経験者一人で地区予選勝ち上がって全国大会に行っちゃうとか、なんだかね~。ま、裾野の問題ってのもあるかもしれないんやけど、せっかく取り入れた国際色だの養護施設ネタだのそーいうのがただ観客席にいるだけで何も活かされていない気がする。
キラキラ部分もまー、なんかあるかと思いきや、ンー。なんだか煮えきらないというかなんというかやし、それぞれの家庭の事情は見せてくれるけど、それが競技に影響するだとかそんなんもないし。
競技で盛り上がったりするとこはまー及第点やねんけど、ほかがなんか薄いかな。この辺がアイドル(なのかな?)映画っぽいところなのかもしれないけどちょっと青春モノとしてもスポ根モノとしても弱かった。
それだったらもうちょっと運営側のお姉さん中心に話を作ってったほうが面白かったんじゃないかなー。