春に散る

画像表示切り替え

Amazon で 春に散る を買う

監督:瀬々敬久
出演:佐藤浩市、横浜流星、橋本環奈、坂東龍汰、松浦慎一郎 尚玄、奥野瑛太、坂井真紀、小澤征悦、片岡鶴太郎、哀川翔、窪田正孝、山口智子
時間:133分
公開:2023年
ジャンル: スポーツドラマ格闘技

コメント一覧

石田憲司 | 簡易評価: なかなか | 見た日: 2025年05月30日 | 見た回数: 1回

まさか本当に最後、花びらのように散るとはねー。最後とはわかってはいたものの、あの態勢だとは・・・。できたら桜の木を背にもたれさせてあげたいところでしたがね。

さてさて、ちはやふる祭りのスポ根ブームによってこちらの一本。ボクシングですな。ボクシングの映画は多々あれど、結構グダグダなの多いよね。特に日本のやつやと。そんな中で今作です。結構みんな真剣に真面目に取り組んで体作ってきてるんで全然大丈夫。そもそもくん本場格闘技流れの役者さんやしそもそもの運動能力高くて走り方きれい。

ボクシングの動きだなーってのは全然素人の僕からしても何となく分かるんで、ダメな奴はとことん駄目で、そんな中でそういや「あしたのジョー」は割とよくやってたなー。と思ってたりするんですが今作はもうちょっと上かなー。 同じ横浜流星くん主演の「君の瞳が問いかけている」のキックボクシングシーンより遥かにできが良かった。 実質2試合くらいなんですけど、結構しっかり試合してる。あと、「ロッキー4」のドラゴとの試合前みたいな対戦相手同士のそれぞれのトレーニングシーンみたいなのはちょっとテンション上がる。世界チャンピオンがちゃんと真面目にトレーニング踏んでるとこ見せてくれたし、それ故のあの最後の試合の説得力と言うんかな。

佐藤浩市の安定のカッチョ良さもそうですけど、結構ボクシング経験者とか関係者も絡んでる感じがあって、しっかりいいボクシングシーン作ろうっていう気持ちが伝わってきました。
あと、下手に恋愛ネタ挟まないのがいいやね。

リンク

同じ監督が撮っている映画