▼メインメニュー
石田憲司 | 簡易評価: おすすめ | 見た日: 2025年01月03日 | 見た回数: 1回
思ってたより良いではないか。 と思ったら、なるほど、チャッピーの監督か。南アフリカ感はないけど、超都会感もない感じは若干感じるところはあるな。
現実感がなかった(ま、あれはあれでいいんやけど)「スピードレーサー」に比べると、さすがの実話に基づく作品だけあって、同じ世界の話。という感覚。どこまで実話なんかとか、実際そんな事があったのか?とかちょっと驚きもありましたね。
恋愛ネタはサラリと。でもって、父と息子&コーチと選手の関係性。底辺からの挑戦、スポ根まっしぐら…など、僕好みの要素が満載でした。 うまいこと行ってて、挫折して立ち上がるなんてまさにジャンプ的。男子(大人は知らんけど)はみんな好きじゃないかなー。
そんな深かったりするわけではないんですが、サッカーしてるやんちゃな次男を評価してゲームにのめり込む長男を認めてなかった父親と、最終理解し合えたり、あと、事故の後遺症からのコーチとのやり取りとか、なんやかんやで考えさせられるところもあり楽しく見れました。甘めですけどオススメで。
JavaScriptが無効になっているため、このサイトの一部の機能について使えないものがあります。サイト設計上、JavaScriptが無効になっていても、必要な情報は得られるよう配慮しておりますが、「JavaScriptがオフになっていることで必要な情報が得られない」という場合はサイト管理者までお問い合わせください。
思ってたより良いではないか。
と思ったら、なるほど、チャッピーの監督か。南アフリカ感はないけど、超都会感もない感じは若干感じるところはあるな。
現実感がなかった(ま、あれはあれでいいんやけど)「スピードレーサー」に比べると、さすがの実話に基づく作品だけあって、同じ世界の話。という感覚。どこまで実話なんかとか、実際そんな事があったのか?とかちょっと驚きもありましたね。
恋愛ネタはサラリと。でもって、父と息子&コーチと選手の関係性。底辺からの挑戦、スポ根まっしぐら…など、僕好みの要素が満載でした。
うまいこと行ってて、挫折して立ち上がるなんてまさにジャンプ的。男子(大人は知らんけど)はみんな好きじゃないかなー。
そんな深かったりするわけではないんですが、サッカーしてるやんちゃな次男を評価してゲームにのめり込む長男を認めてなかった父親と、最終理解し合えたり、あと、事故の後遺症からのコーチとのやり取りとか、なんやかんやで考えさせられるところもあり楽しく見れました。甘めですけどオススメで。