グランツーリスモ GRAN TURISMO

画像表示切り替え

Amazon で グランツーリスモ を買う

監督:ニール・ブロムカンプ
出演:デヴィッド・ハーバー、オーランド・ブルーム、アーチー・マデクウィ
時間:134分
公開:2023年
ジャンル: アクション青春ドラマ

コメント一覧

石田憲司 | 簡易評価: おすすめ | 見た日: 2025年01月03日 | 見た回数: 1回

思ってたより良いではないか。
と思ったら、なるほど、チャッピーの監督か。南アフリカ感はないけど、超都会感もない感じは若干感じるところはあるな。

現実感がなかった(ま、あれはあれでいいんやけど)「スピードレーサー」に比べると、さすがの実話に基づく作品だけあって、同じ世界の話。という感覚。どこまで実話なんかとか、実際そんな事があったのか?とかちょっと驚きもありましたね。

恋愛ネタはサラリと。でもって、父と息子&コーチと選手の関係性。底辺からの挑戦、スポ根まっしぐら…など、僕好みの要素が満載でした。
うまいこと行ってて、挫折して立ち上がるなんてまさにジャンプ的。男子(大人は知らんけど)はみんな好きじゃないかなー。

そんな深かったりするわけではないんですが、サッカーしてるやんちゃな次男を評価してゲームにのめり込む長男を認めてなかった父親と、最終理解し合えたり、あと、事故の後遺症からのコーチとのやり取りとか、なんやかんやで考えさせられるところもあり楽しく見れました。甘めですけどオススメで。

リンク

同じ監督が撮っている映画