▼メインメニュー
石田憲司 | 簡易評価: なかなか | 見た日: | 見た回数: 1回
あれまぁ、前作より面白かったな。前作はなんかちょっとじめっと暗くて陽気な若手二人って感じじゃなかったんですが、それが今作、しっかり陽気なおじちゃん二人。って感じに戻ってきたのが良かったんかもしれない。
まー前作同様に年取ったねー。なネタやら何かとガタが出てる二人ですが、前作のチーム含めて良いチームワークでしたね。基本ソンな不真面目じゃないんですけど、息子と父親という構図からなんかこないだ見た「ダイ・ハード/ラスト・デイ」を思い出しました。 ただ、あれよりこっちのほうが面白かったですけどね。
ともあれ、基本このシリーズ、二人の掛け合いをいかに楽しめるかに全てがかかってる(バディ・ムービーなんてみんなそんなもん?)んで、その点ではいい出来でした。監督は違うけど、ブラッカイマー&マイケル・ベイコンビのドッカンドッカン派手に大爆発。もしっかり継承してくれてるしね。
てなわけで、なんか思ってたより楽しく見れました。もっかい見てもいいかもなー。
JavaScriptが無効になっているため、このサイトの一部の機能について使えないものがあります。サイト設計上、JavaScriptが無効になっていても、必要な情報は得られるよう配慮しておりますが、「JavaScriptがオフになっていることで必要な情報が得られない」という場合はサイト管理者までお問い合わせください。
あれまぁ、前作より面白かったな。前作はなんかちょっとじめっと暗くて陽気な若手二人って感じじゃなかったんですが、それが今作、しっかり陽気なおじちゃん二人。って感じに戻ってきたのが良かったんかもしれない。
まー前作同様に年取ったねー。なネタやら何かとガタが出てる二人ですが、前作のチーム含めて良いチームワークでしたね。基本ソンな不真面目じゃないんですけど、息子と父親という構図からなんかこないだ見た「ダイ・ハード/ラスト・デイ」を思い出しました。
ただ、あれよりこっちのほうが面白かったですけどね。
ともあれ、基本このシリーズ、二人の掛け合いをいかに楽しめるかに全てがかかってる(バディ・ムービーなんてみんなそんなもん?)んで、その点ではいい出来でした。監督は違うけど、ブラッカイマー&マイケル・ベイコンビのドッカンドッカン派手に大爆発。もしっかり継承してくれてるしね。
てなわけで、なんか思ってたより楽しく見れました。もっかい見てもいいかもなー。