バッドボーイズ RIDE OR DIE BAD BOYS: RIDE OR DIE

画像表示切り替え

Amazon で バッドボーイズ RIDE OR DIE を買う

監督:アディル・エル・アルビ, ビラル・ファラー
出演:ウィル・スミス、マーティン・ローレンス、ヴァネッサ・ハジェンズ
時間:115分
公開:2024年
ジャンル: アクションサスペンス

コメント一覧

石田憲司 | 簡易評価: なかなか | 見た日: | 見た回数: 1回

あれまぁ、前作より面白かったな。前作はなんかちょっとじめっと暗くて陽気な若手二人って感じじゃなかったんですが、それが今作、しっかり陽気なおじちゃん二人。って感じに戻ってきたのが良かったんかもしれない。

まー前作同様に年取ったねー。なネタやら何かとガタが出てる二人ですが、前作のチーム含めて良いチームワークでしたね。基本ソンな不真面目じゃないんですけど、息子と父親という構図からなんかこないだ見た「ダイ・ハード/ラスト・デイ」を思い出しました。
ただ、あれよりこっちのほうが面白かったですけどね。

ともあれ、基本このシリーズ、二人の掛け合いをいかに楽しめるかに全てがかかってる(バディ・ムービーなんてみんなそんなもん?)んで、その点ではいい出来でした。監督は違うけど、ブラッカイマー&マイケル・ベイコンビのドッカンドッカン派手に大爆発。もしっかり継承してくれてるしね。

てなわけで、なんか思ってたより楽しく見れました。もっかい見てもいいかもなー。

リンク