▼メインメニュー
石田憲司 | 簡易評価: まあまあ | 見た日: 2021年09月27日 | 見た回数: 1回
「リーサルウエポン」だの「48時間」だの「ラッシュアワー」だのいろいろあるなかで、多分一番火薬量多い作品じゃないかなー。と。1作目はマイケル・ベイとブラッカイマーというコンビですしね。今作は監督は変わったんですが、制作にブラッカイマーの名前は残ってるんでなんとなく雰囲気は想像できるというもの。 タイトルのfor lifeのforが4にかかっていると思って、んー。3作目覚えてないなー、とかもやもやしながら見直しましたが3作目でした。そもそも監督も変わったってことですが、あんまり前2作覚えてないんですよねー。面白かったのはなんとなく覚えてますが、記憶に残らないタイプの映画なので。
まー歳とりましたわな。あの若手コンビが引退直前くらいまで来てますし。が、体力落ちたねー。というのをネタにしつつもやってることは基本変わってなくて、大いに爆発もすりゃ銃もぶっ放す。後半のカーチェイスとか期待通りの派手さと無茶さ。 目新しさも特にはなかったんですが、新しいチームが発足して、それぞれのキャラがそこそこ立っているので、ここからこのチームを軸にもうちょっと作品続けてくれるんじゃないかなぁ。4作目も計画中らしいし。
ということで、まー少なくとも期待通り(それ以上でもそれ以下でもない)のポップコーンムービー。楽しませてもらいました。
JavaScriptが無効になっているため、このサイトの一部の機能について使えないものがあります。サイト設計上、JavaScriptが無効になっていても、必要な情報は得られるよう配慮しておりますが、「JavaScriptがオフになっていることで必要な情報が得られない」という場合はサイト管理者までお問い合わせください。
「リーサルウエポン」だの「48時間」だの「ラッシュアワー」だのいろいろあるなかで、多分一番火薬量多い作品じゃないかなー。と。1作目はマイケル・ベイとブラッカイマーというコンビですしね。今作は監督は変わったんですが、制作にブラッカイマーの名前は残ってるんでなんとなく雰囲気は想像できるというもの。
タイトルのfor lifeのforが4にかかっていると思って、んー。3作目覚えてないなー、とかもやもやしながら見直しましたが3作目でした。そもそも監督も変わったってことですが、あんまり前2作覚えてないんですよねー。面白かったのはなんとなく覚えてますが、記憶に残らないタイプの映画なので。
まー歳とりましたわな。あの若手コンビが引退直前くらいまで来てますし。が、体力落ちたねー。というのをネタにしつつもやってることは基本変わってなくて、大いに爆発もすりゃ銃もぶっ放す。後半のカーチェイスとか期待通りの派手さと無茶さ。
目新しさも特にはなかったんですが、新しいチームが発足して、それぞれのキャラがそこそこ立っているので、ここからこのチームを軸にもうちょっと作品続けてくれるんじゃないかなぁ。4作目も計画中らしいし。
ということで、まー少なくとも期待通り(それ以上でもそれ以下でもない)のポップコーンムービー。楽しませてもらいました。