アンチャーテッド UNCHARTED

画像表示切り替え

Amazon で アンチャーテッド を買う

監督:ルーベン・フライシャー
出演:トム・ホランド、マーク・ウォールバーグ、アントニオ・バンデラス、ソフィア・アリ、タティ・ガブリエル
時間:116分
公開:2022年
ジャンル: アクションアドベンチャーゲームの実写化

コメント一覧

石田憲司 | 簡易評価: まあまあ | 見た日: 2024年11月25日 | 見た回数: 1回

とってもゲーム感満載。インディ・ジョーンズを引き合いに出すようなネタではあるんですけど、トゥーム・レイダーとかのほうがやっぱ近いのかな。宝探しネタとして、よく動くし謎解きも楽しめるし明るく軽い出来で結構楽しかったです。絵的にも、ゲームの世界、こんな感じなんだろうなー。という取り方してたのでゲームのファンとしてはたまらないのかもしれません。

ただ、なんだろこの既視感。
海賊船みたいなのは妙に「パイレーツ・オブ・カビリアン」思い出しましたね。冒頭の部分は・・・前ちょっと見かけたことがあった部分かなー。

あと、ゲーム自体は全く知らないんだけど、できたらマーク・ウォールバーグが主人公で、もう一人クセの強い相棒を入れて冒険してほしかったかなー。特に謎解き部分でしっかり熟考して解読していく主人公という重厚さというか年相応の知的さがちょっと薄いんだわ。まぁ、流石にゲームベースのアクションシーンとか考えるとスパイダーマンに叶うはずはないんだろうけど、そこはワイヤーとかさ、なんかしらごまかせると思うんだよねー。

思いの外バンデラスが活躍しなかったのは残念でしたが、楽しい一本でした。多分すぐにない頭からは飛んでしまいそうで、かつ、他の作品見た時になんか見覚えあるなー。みたいなことを引き起こす一員になりそうではありますけどね。
はよ続編作ってくんないかなー。

リンク