▼メインメニュー
石田憲司 | 簡易評価: おすすめ | 見た日: 2010年05月12日 | 見た回数: たくさん
最近、レビューが長くなりすぎてると反省中なので、今作は簡潔に。
音楽がとにかくいいやね。それこそ何も知らないで映画館に行って見てたとしたら、サントラ買っちゃってたかも。と思わされます。
話自体は、えー、それはあり得ない。とか、ちょっとやり過ぎだ(ピアノの弦でタバコに火をつけるとかね)とかもなくはないし、ラストの爆破シーンもいいのかなー?とも思うんですが、店主とマックスとの最後のやり取りなど、ベタですがこーいう思い出話を語るのって好きなんですよね。また、「ナインティーーン・ハンドレッド」てな響きもなんだかカッチョいいなぁ。 僕の中ではコミカルな部分を削った「ターミナル」のような感覚に近いかも知れません。
ということで、好きな作品なんで「おすすめ」ってことで、最近評価甘いかな?
JavaScriptが無効になっているため、このサイトの一部の機能について使えないものがあります。サイト設計上、JavaScriptが無効になっていても、必要な情報は得られるよう配慮しておりますが、「JavaScriptがオフになっていることで必要な情報が得られない」という場合はサイト管理者までお問い合わせください。
最近、レビューが長くなりすぎてると反省中なので、今作は簡潔に。
音楽がとにかくいいやね。それこそ何も知らないで映画館に行って見てたとしたら、サントラ買っちゃってたかも。と思わされます。
話自体は、えー、それはあり得ない。とか、ちょっとやり過ぎだ(ピアノの弦でタバコに火をつけるとかね)とかもなくはないし、ラストの爆破シーンもいいのかなー?とも思うんですが、店主とマックスとの最後のやり取りなど、ベタですがこーいう思い出話を語るのって好きなんですよね。また、「ナインティーーン・ハンドレッド」てな響きもなんだかカッチョいいなぁ。
僕の中ではコミカルな部分を削った「ターミナル」のような感覚に近いかも知れません。
ということで、好きな作品なんで「おすすめ」ってことで、最近評価甘いかな?