▼メインメニュー
石田憲司 | 簡易評価: なかなか | 見た日: 2009年04月08日 | 見た回数: 1回
テレビ局主導のドラマからの昇格映画です。 まぁ、こうなれば、あとは同じ刑事ドラマ映画の「踊る大捜査線」との比較になると思うのですが、テレビ局の色がそのまま出ているという点が面白かったですね。フジテレビ系の「踊る・・・」がバラエティ寄りなのに対して、こちらは若干ニュース寄り。相棒のドラマ版をいっさい見ていないので公平な比較にはならないんですが、何となく各キャラクターの個性やらが薄いというか、 踊る・・・湾岸署みんなでわいわいそれぞれ個性 相棒・・・主役二人とその他顔の見えない大勢。 純粋にストーリーだけを見た場合、ショー的な大どんでん返しがあるわけじゃないんですが、こちらの方がよいかな。でも地味なんだな。「枚方パーク(踊る)」と「映画村(相棒)」というか。どちらも映画版だけを見ての評価比較をしても、楽しませてくれる演出はやはり向こうに歩があるかな。 結局のところあとはどっちに相性が良いかだけではあるんですけどね。
JavaScriptが無効になっているため、このサイトの一部の機能について使えないものがあります。サイト設計上、JavaScriptが無効になっていても、必要な情報は得られるよう配慮しておりますが、「JavaScriptがオフになっていることで必要な情報が得られない」という場合はサイト管理者までお問い合わせください。
テレビ局主導のドラマからの昇格映画です。
まぁ、こうなれば、あとは同じ刑事ドラマ映画の「踊る大捜査線」との比較になると思うのですが、テレビ局の色がそのまま出ているという点が面白かったですね。フジテレビ系の「踊る・・・」がバラエティ寄りなのに対して、こちらは若干ニュース寄り。相棒のドラマ版をいっさい見ていないので公平な比較にはならないんですが、何となく各キャラクターの個性やらが薄いというか、
踊る・・・湾岸署みんなでわいわいそれぞれ個性
相棒・・・主役二人とその他顔の見えない大勢。
純粋にストーリーだけを見た場合、ショー的な大どんでん返しがあるわけじゃないんですが、こちらの方がよいかな。でも地味なんだな。「枚方パーク(踊る)」と「映画村(相棒)」というか。どちらも映画版だけを見ての評価比較をしても、楽しませてくれる演出はやはり向こうに歩があるかな。
結局のところあとはどっちに相性が良いかだけではあるんですけどね。