▼メインメニュー
石田憲司 | 簡易評価: まあまあ | 見た日: 2016年12月21日 | 見た回数: 1回
くしくも相棒である成宮くんが引退した月に見ることになった作品。踊る大捜査線と並ぶ刑事モノ大作映画だったりするんですが、こちらのほうがストイックな印象が強くって、若干スター・ウォーズ・スタートレック論争に近い構図かな。なんて思ったりします。 僕はどっちも好きなんですけどね。
で、相棒も映画3本目(スピンオフ除く)ですが、うん。まぁ悪くはないんだけど・・・それほどスケール感があるわけでもなけりゃ、そこまで、映画だねー。という感じもない。この手の作品にありがちなスペシャルドラマでもいいんじゃない?みたいなところもありました。
悪くはないんですよ。だけど映画見てる感じがちょっと薄いかな。
あ、そうそう。しばたんが言ってた日本のジョヴォヴィッチ(アンジーだっけ?)、釈由美子さんが軍服姿で頑張ってまっせ。
JavaScriptが無効になっているため、このサイトの一部の機能について使えないものがあります。サイト設計上、JavaScriptが無効になっていても、必要な情報は得られるよう配慮しておりますが、「JavaScriptがオフになっていることで必要な情報が得られない」という場合はサイト管理者までお問い合わせください。
くしくも相棒である成宮くんが引退した月に見ることになった作品。踊る大捜査線と並ぶ刑事モノ大作映画だったりするんですが、こちらのほうがストイックな印象が強くって、若干スター・ウォーズ・スタートレック論争に近い構図かな。なんて思ったりします。
僕はどっちも好きなんですけどね。
で、相棒も映画3本目(スピンオフ除く)ですが、うん。まぁ悪くはないんだけど・・・それほどスケール感があるわけでもなけりゃ、そこまで、映画だねー。という感じもない。この手の作品にありがちなスペシャルドラマでもいいんじゃない?みたいなところもありました。
悪くはないんですよ。だけど映画見てる感じがちょっと薄いかな。
あ、そうそう。しばたんが言ってた日本のジョヴォヴィッチ(アンジーだっけ?)、釈由美子さんが軍服姿で頑張ってまっせ。