▼メインメニュー
石田憲司 | 簡易評価: まあまあ | 見た日: 2017年02月27日 | 見た回数: 2回
なかなかでもいいかも。
とにかくショーン・コネリー(声)しか覚えてなかったんですがデニス・クエイドもでてたんですねー。しかも主人公で。
今回吹き替え版視聴だったんですが、吹き替えが007のショーン・コネリーの方だったので、ほのかにショーン・コネリーの面影が浮かんでくるのが不思議でしたね。
結構古い映画なのに、例えばドラゴンの造形など、それほど「あぁ、作り物だねぇ。古いからしょうがないねー」という印象を受けなかったです。よ~喋って可愛らしいおじいちゃん。 別れのシーンも悪くなかったし、ダレることもなく良いテンポで最後まで楽しく見れた王道のファンタジー映画でしたよ。お子ちゃま(お子さまくらいになると単純でつまんない。とかいい出すかもしれんな。)にも安心して見せられますしね。
追記: 続編出てるっぽいことをWikipediaで知りました。が、うーん。ショーン・コネリー出てないのか・・・。
JavaScriptが無効になっているため、このサイトの一部の機能について使えないものがあります。サイト設計上、JavaScriptが無効になっていても、必要な情報は得られるよう配慮しておりますが、「JavaScriptがオフになっていることで必要な情報が得られない」という場合はサイト管理者までお問い合わせください。
なかなかでもいいかも。
とにかくショーン・コネリー(声)しか覚えてなかったんですがデニス・クエイドもでてたんですねー。しかも主人公で。
今回吹き替え版視聴だったんですが、吹き替えが007のショーン・コネリーの方だったので、ほのかにショーン・コネリーの面影が浮かんでくるのが不思議でしたね。
結構古い映画なのに、例えばドラゴンの造形など、それほど「あぁ、作り物だねぇ。古いからしょうがないねー」という印象を受けなかったです。よ~喋って可愛らしいおじいちゃん。
別れのシーンも悪くなかったし、ダレることもなく良いテンポで最後まで楽しく見れた王道のファンタジー映画でしたよ。お子ちゃま(お子さまくらいになると単純でつまんない。とかいい出すかもしれんな。)にも安心して見せられますしね。
追記:
続編出てるっぽいことをWikipediaで知りました。が、うーん。ショーン・コネリー出てないのか・・・。