ここから本文です
オールド・ルーキー THE ROOKIE
画像表示切り替え監督: | ジョン・リー・ハンコック |
---|---|
出演: | デニス・クエイド、レイチェル・グリフィス、ブライアン・コックス |
時間: | 128分 |
公開: | 2003年 |
キャッチコピー: ひとりで夢を追うほど、強くなれない―― そんな僕の背中を押してくれたのは、 《家族》という名の奇跡だった…。 | |
ジャンル: スポーツ、ドラマ、実話 |
コメント一覧
石田憲司 | 簡易評価: まあまあ | 見た日: 2016年02月18日 | 見た回数: 1回
意外とふつーだった。いろいろとスポ根モノだったり実話ものだったりするので、期待値が高かったのかもしれません。
いかんせん、途中過程の苦悩パートが意外とサラッと終わってるし、家族も理解が半端なくあるので、とにもかくにも苦しくて緊張に押しつぶされそうなところが感じられなかったんですよね。それだけにそこからの盛り上がりが、どうも高揚につながらないというかなんというか。
当然ながら悪い映画じゃないんですよ。
コーチしてた生徒たちが優勝に向かって頑張ってたり、ドタバタ子供連れでテスト受けに行ったりも楽しけりゃ、マウンドに向かうシーンや最後、街のみんなに囲まれるところなんか結構ジーンと来たりするんですが、うーむ。やっぱチョビっと乗りきれなかったなぁ。
好きなジャンルだし期待してたんでちょっと残念でした。