レディ加賀

画像表示切り替え

Amazon で レディ加賀 を買う

監督:雑賀俊朗
出演:中村静香、八木アリサ、小芝風花、松田るか、青木瞭、森崎ウィン
時間:108分
公開:2023年
ジャンル: コメディドラマ

コメント一覧

石田憲司 | 簡易評価: いまいち | 見た日: 2026年02月10日 | 見た回数: 1回

まーそんなに悪くはないんやけど、どうしても「フラガール」の二番煎じというか劣化版というかやねんなー。
あと、矢口史靖テイストなマイナー競技とさびれた地域おこしのコメディと達成感映画やねんけど、そちらの方面でもやっぱり例えば「スウィングガールズ」とかのほうが断然面白い。コメディパートもそこまでパットしてないんよねー。

市の観光課がなぜ怪しい森崎ウィンをちゃんと調査もせずに採用して騙されるのか。とかも思った。森崎ウィンの演じる彼はこの映画の中じゃイロモノとして際立ってたけど、お酒飲んでリバースするネタとか、んー。悪かないけど・・・ってのが何故かどうしてもついて回る。

繰り返しちゃうけど決して悪いわけちゃうよ。テンプレートどおりなので話自体は安定感はある。小芝風花も可愛らしいし、ラストのタップダンスはそこそこ迫力もあるしね。ただ、やっぱり劣化版なのは、あちらが本格的にフラを真剣に取り組んで、その中でも記憶に残る蒼井優のダンスと演技があって。それに比べるとどうしても落ちちゃうんやわ。
町おこしで。。。とか素人さんたちがドタバタと、揉めたりトラブル起こしたり、抜けそうになったりとかそんなんしながら最後にゃ演技仕上げてく。みたいな基本設定は一緒やから余計に、ちょっと物足りない。

主人公の挫折と成長に関してもちょっと薄いかな~。夢破れて戻ってきて・・・。まぁ、あれと比較するから余計に際立ってるだけやとは思うんやけど、どうしても見終わった感想はどうしても「悪くはないけどあんまり残らんなー」というところかな。

逆に「フラガール」もうちょっと評価揚げてもいいかもって思った。