クレイヴン・ザ・ハンター KRAVEN THE HUNTER

画像表示切り替え

Amazon で クレイヴン・ザ・ハンター を買う

監督:J・C・チャンダー
出演:アーロン・テイラー=ジョンソン、フレッド・ヘッキンジャー、ラッセル・クロウ、アレッサンドロ・ニヴォラ
時間:127分
公開:2024年
ジャンル: アクションサスペンスアメコミ

コメント一覧

石田憲司 | 簡易評価: いまいち | 見た日: 2025年05月27日 | 見た回数: 1回

なぜだろう?アメコミ!って見るからあかんのかもですが、普通の強い(めちゃ強い)人がバッサバッサと敵をなぎ倒していくだけなんだよなー。
あかんことはないはずなんですよ。ナルトでいうところのマイト・ガイとか、体術だけでめちゃくちゃ強いやつとか憧れちゃうじゃないですか。
見た目が陸の「アクアマン」で、やってることは「イコライザー」的な殺戮マシーン。前半なんてそれこそ、意外な当たりかな?と思ってたんですが、話が進むにつれて中途半端に壁登ったり飛び降りたり、壁ぶち破ったりがでてきて、と同時になんか冷めてきちゃった。途中の車やらヘリを追いかけたり、ところどころスーパーパワーを見せつけてくれたりもするんですけど、んー。それならもっとスーパーでアクロバチックなアメコミヒーロー見てきてるんで、それにくらべるとただ強い。ただただ強い。だけなのだ。

これなら原作知らんねんけど、もっとハンターらしく抜き足忍び足で敵に近づいて一撃!という前半の殺戮シーンの方が楽しかったんだよなー。突き詰めてくれりゃそれはそれで楽しめた気がする。普通の人間じゃできないような方法で近づいて、バスバス殺っちゃうのってなかなかに面白い軸な気がするんだ。
どうしてもイコライザーにしてもジョン・ウィックにしても人間やからね。

一応スパイダーマンを狙う強敵らしいんやけど、単独でだといまいち盛り上がらなかったなー。これにスパイディが、「サイをやっつけたって?さすが百獣の王だね!たてがみは生えてるの??」とか軽口言いつつ糸でマキマキ!クレイヴンがぶちぶち筋肉で引きちぎる。ひゃーと逃げ出す。みたいなバトルだと楽しいのかもしれないんやけどねー。

キャラ的に面白かったのは時を操・・・っているのか、超スピードなのかよくわからん謎のクレイヴンを追うキャラと、実は能力者っぽいけどいまいちよくわからんヒロイン。あと、普通の人間なのに多分一番強そうなラッセル・クロウ。
最後にカメレオンもでてくるんやけど、これ、先どうなるのかなー。っというワクワク感も特になくって、ンー。やっぱりちょっと面白くなかったなー。

追記:幻覚で蜘蛛を恐れるシーンが有って、この辺がスパイダーマンつながりなんだろなー。とか思った。が、繋がらず終わるんだよなー。

リンク

同じ監督が撮っている映画