▼メインメニュー
石田憲司 | 簡易評価: まあまあ | 見た日: 2025年03月29日 | 見た回数: 1回
多分話知らなかったりするとそこまでじゃないんやと思います。僕もマンガ原作は知らなくてアニメ版での長い航海途中だったりするんですけど、エピソード集約版のほうが正直初期の謎のオリジナルエピソードなんかより楽しかったりするねんな。 集約版なんで、かなり端折りすぎてたりもするんですけど、足らない部分とかは思い出補完できるのでなんとか許せる。 ただ、だとしても長いエピソードなだけに、もうちょい拾って長めにしてもよかったんじゃないかなー。90分の制約があったのかしら。 ただそれ以上に気になったのが、アニメ版より顔変じゃないかってとこがかなりあってくあって、最近のアニメ劇場版の気合の入り方に慣れてる身としてはちょいしんどい。無理に劇場版で描き直さなくてもアニメ版切ってる方が良かったんじゃないのかな?とか思っちゃう。Zガンダムの劇場版そんなんやよね。 尺ももうちょい長くして今の技術で綺麗に作り直してくれてもいいんやけどな。
というわけで、思い出補正と話は問題ないんやけど、絵と端折り方がずっと気になってマイナス部分が大きいなー。それでまぁまぁ維持できてるのを褒めるべき??
JavaScriptが無効になっているため、このサイトの一部の機能について使えないものがあります。サイト設計上、JavaScriptが無効になっていても、必要な情報は得られるよう配慮しておりますが、「JavaScriptがオフになっていることで必要な情報が得られない」という場合はサイト管理者までお問い合わせください。
多分話知らなかったりするとそこまでじゃないんやと思います。僕もマンガ原作は知らなくてアニメ版での長い航海途中だったりするんですけど、エピソード集約版のほうが正直初期の謎のオリジナルエピソードなんかより楽しかったりするねんな。
集約版なんで、かなり端折りすぎてたりもするんですけど、足らない部分とかは思い出補完できるのでなんとか許せる。
ただ、だとしても長いエピソードなだけに、もうちょい拾って長めにしてもよかったんじゃないかなー。90分の制約があったのかしら。
ただそれ以上に気になったのが、アニメ版より顔変じゃないかってとこがかなりあってくあって、最近のアニメ劇場版の気合の入り方に慣れてる身としてはちょいしんどい。無理に劇場版で描き直さなくてもアニメ版切ってる方が良かったんじゃないのかな?とか思っちゃう。Zガンダムの劇場版そんなんやよね。
尺ももうちょい長くして今の技術で綺麗に作り直してくれてもいいんやけどな。
というわけで、思い出補正と話は問題ないんやけど、絵と端折り方がずっと気になってマイナス部分が大きいなー。それでまぁまぁ維持できてるのを褒めるべき??