ここから本文です
ボーイズ・オン・ザ・ボート 〜若者たちが託した夢 THE BOYS IN THE BOAT
画像表示切り替え監督: | ジョージ・クルーニー |
---|---|
出演: | ジョエル・エドガートン、カラム・ターナー、ピーター・ギネス、サム・ストライク、トーマス・エルムズ、ジャック・マルハーン、ルーク・スラッテリー |
時間: | 123分 |
公開: | 2023年 |
ジャンル: スポーツ、ドラマ、実話 |
コメント一覧
石田憲司 | 簡易評価: なかなか | 見た日: 2025年03月24日 | 見た回数: 1回
リンク
同じ監督が撮っている映画

結構スポ根モノで楽しかったです。
スランプとか大舞台で一回負けて復活してくる。的な部分は書けるんですけど、実話ベースだからしょうがない。もともとスタートが2軍なんで条件的には同じようなもんかな?
また、各レースレースだけに終盤の追い込みからの大逆転は盛り上がろうってなもんです。勝ちパターンがそれってのは大きいですよね。競馬とか大逃げうって逃げ切るのがパターンってのもあるんやけど、ボートレースでそーいうのってどうなんかな?
面白かったのは、スポンサーやら資金やらの下り。また自国優位だったり協会が押したいチーム有利に働く急なルール改正だとかがあったりするところ。ライバルチームの監督が自分らは負けたのに足りない資金を貸すとことか最高に良かったです。あと、自分の息子がいる1軍ではなく2軍を使うにあたって最大のスポンサーを失うだとかね。
なんというか、普通に(←褒め言葉)爽やかないい映画でした。
追記:ジョージ・クルーニー監督やった!