トゥモロー・ワールド CHILDREN OF MEN

画像表示切り替え

Amazon で トゥモロー・ワールド を買う

監督:アルフォンソ・キュアロン
出演:クライヴ・オーウェン、ジュリアン・ムーア、マイケル・ケイン、キウェテル・イジョフォー、チャーリー・ハナム
時間:109分
公開:2006年
ジャンル: SFアクションサスペンスドラマ

コメント一覧

石田憲司 | 簡易評価: おすすめ | 見た日: 2025年02月09日 | 見た回数: たくさん

全体的に暗いしどんよりしてるんですけど、なんか好きなんですよこれ。
好きな映画何本か。って時になんか入れたくなるようなね。なんだけど、ヘビーローテーションするかと言われると、なんとなくまた今度にしよかな。と、後回しされちゃうようなね。

主人公もかっこいいかと言われるとみんながみんな認めるヒーローというよりは巻き込まれて困ってる疲れたおじちゃんな感じでバスバス敵を撃ち負かしたりしないんだけどねー。
親友のマイケル・ケイン扮するファンキーなじいちゃんのほうがかっこよかったりもするしね。

絵はかっちょいい。なんだったら前日見た「シビル・ウォー」なんかよりラストの戦場は見応えあるワンカット長回し。とにかく逃げまくる。
あと、ここ好きかも。
赤ん坊の声でみんな近くの敵も味方も戦うのをやめて見惚れて通しちゃうとこ。親目線なのかなー。

というわけで、毎度おなじみ極私的評価オススメです。いい映画だと思うんだけどなー。

リンク