▼メインメニュー
柴田宣史 | 簡易評価: なかなか | 見た日: 2009年03月06日 | 見た回数: 2回
ダミアン、大きくなりました。
このシリーズをみるのは2回目ですが、一回目よりは面白かったのですが、それでもやっぱり静かな映画ですね。基本的には一作目と同じ作りで、ダミアンを見守る悪の尖兵がいて、陰になり日なたになり、ダミアンを邪魔しそうなやつを次々と殺していく、という話です。
一作目に比べると暴かれる真実、というものもなく、話の位置づけとしては、最初、アンチ・キリストとして無自覚なダミアンが、徐々に自分が何者であるか気づく、という話です。だから、まあいかにも2作目、というつくりですね。
JavaScriptが無効になっているため、このサイトの一部の機能について使えないものがあります。サイト設計上、JavaScriptが無効になっていても、必要な情報は得られるよう配慮しておりますが、「JavaScriptがオフになっていることで必要な情報が得られない」という場合はサイト管理者までお問い合わせください。
ダミアン、大きくなりました。
このシリーズをみるのは2回目ですが、一回目よりは面白かったのですが、それでもやっぱり静かな映画ですね。基本的には一作目と同じ作りで、ダミアンを見守る悪の尖兵がいて、陰になり日なたになり、ダミアンを邪魔しそうなやつを次々と殺していく、という話です。
一作目に比べると暴かれる真実、というものもなく、話の位置づけとしては、最初、アンチ・キリストとして無自覚なダミアンが、徐々に自分が何者であるか気づく、という話です。だから、まあいかにも2作目、というつくりですね。