▼メインメニュー
石田憲司 | 簡易評価: いまいち | 見た日: 2018年04月19日 | 見た回数: 1回
マンガ原作らしいけど、最近邦画の恋愛ものっぽいのってマンガ原作じゃないのを見つけるほうが難しいんで、いちいち原作読んでられないのだ。 ましてや完結してないらしいしね。
ということで、人生やり直し、「ReLIFE」です。とにかく27歳のフリーターが高校生をやり直す・・・とか、どっかで聞いたことあるようなないような内容でした。
MDウォークマンに感動するなどジェネレーションギャップも感じられて、そんなに悪くはなかったです。まさか「天体観測」がめっちゃ昔の歌扱いだなんてねぇ。ジェネレーションギャップも最たるものはこれかなぁ。
やり直すという点では「君と100回目の恋」のほうが狂気も無茶もあってよかったかも。
予定調和?
ただ、チョット安っぽくてキラキラすぎる高校生活がちょっと照れちゃう(なんでやねん)し、最後のオチというか、彼女の存在もある程度読めたりして、取り立てておぉこれは?という感じはなかったんですけど、ま、ツッコミどころも結構少ないんですよねー。原作だともうちょっと掘り下げてたりするのかもしれないですが、ちょっとあっさりし過ぎててさ。
ということで、うーん。悪かないけど「超ふつー」。 あまりにふつーすぎてどっちにも振れないので「イマイチ」扱いかな。
JavaScriptが無効になっているため、このサイトの一部の機能について使えないものがあります。サイト設計上、JavaScriptが無効になっていても、必要な情報は得られるよう配慮しておりますが、「JavaScriptがオフになっていることで必要な情報が得られない」という場合はサイト管理者までお問い合わせください。
マンガ原作らしいけど、最近邦画の恋愛ものっぽいのってマンガ原作じゃないのを見つけるほうが難しいんで、いちいち原作読んでられないのだ。
ましてや完結してないらしいしね。
ということで、人生やり直し、「ReLIFE」です。とにかく27歳のフリーターが高校生をやり直す・・・とか、どっかで聞いたことあるようなないような内容でした。
MDウォークマンに感動するなどジェネレーションギャップも感じられて、そんなに悪くはなかったです。まさか「天体観測」がめっちゃ昔の歌扱いだなんてねぇ。ジェネレーションギャップも最たるものはこれかなぁ。
やり直すという点では「君と100回目の恋」のほうが狂気も無茶もあってよかったかも。
予定調和?
ただ、チョット安っぽくてキラキラすぎる高校生活がちょっと照れちゃう(なんでやねん)し、最後のオチというか、彼女の存在もある程度読めたりして、取り立てておぉこれは?という感じはなかったんですけど、ま、ツッコミどころも結構少ないんですよねー。原作だともうちょっと掘り下げてたりするのかもしれないですが、ちょっとあっさりし過ぎててさ。
ということで、うーん。悪かないけど「超ふつー」。
あまりにふつーすぎてどっちにも振れないので「イマイチ」扱いかな。