▼メインメニュー
柴田宣史 | 簡易評価: なかなか | 見た日: 2014年02月08日 | 見た回数: 1回
音楽や踊りを禁ずることで、すばらしさを描く物語類型というのは本当に多いのだけど、本作もその仲間。この手のやつは、メッセージは否定しづらいし、あとは魅力的に描けるかどうか、だと思うのだけど、なかなかよくできていたと思います。
後半、伴奏なしでアンパンマンのメインテーマを歌うシーンがあるのだけど、そこはなかなかかっこうよかったし、ブラックノーズ(悪役)も、ほんとうに悪役でなかなかよい。
アクションもそれなり。あ、そうそうアンキックも出ました。
JavaScriptが無効になっているため、このサイトの一部の機能について使えないものがあります。サイト設計上、JavaScriptが無効になっていても、必要な情報は得られるよう配慮しておりますが、「JavaScriptがオフになっていることで必要な情報が得られない」という場合はサイト管理者までお問い合わせください。
音楽や踊りを禁ずることで、すばらしさを描く物語類型というのは本当に多いのだけど、本作もその仲間。この手のやつは、メッセージは否定しづらいし、あとは魅力的に描けるかどうか、だと思うのだけど、なかなかよくできていたと思います。
後半、伴奏なしでアンパンマンのメインテーマを歌うシーンがあるのだけど、そこはなかなかかっこうよかったし、ブラックノーズ(悪役)も、ほんとうに悪役でなかなかよい。
アクションもそれなり。あ、そうそうアンキックも出ました。