▼メインメニュー
石田憲司 | 簡易評価: まあまあ | 見た日: 2013年08月29日 | 見た回数: 1回
こういう映画(山田洋次の「学校」とか)を見る層からすると僕なんかは外れてルンかもしれません。ついつい、実はどんでん返しでとんでもないことが。とかを期待したり、先を読んで、こーいうこと何じゃないの。とか思い込んでからの視聴になっちゃうんですが、なんとも丁寧なドラマ仕立てのたんたんとした映画なので、奇をてらったりするでもなく、健さんや佐藤浩市らの演技をじんわり見てみたり、自分とオーバーラップさせてみたりして楽しむもんなんでしょうねー。
途中、タケちゃん(ビートたけし)が出てきた段階で、おや?なんだか設定的にも「HANA-BI」みたいだねぇ。と思ってました。 ただ、いかんせん起伏というか緊張感に欠けるというか、そーいう映画じゃないというかなんというかなんですが、あの作品ほど引きこまれもしないし、あくまで淡々と話しが進んで、エンディングもたんたんとかっちょいい健さんが去ってゆく。
んー。消化不良だぞ。いい映画なのかもしれませんし、普通に見れるんですが、少なくとも僕向けではない気もするなぁ。
JavaScriptが無効になっているため、このサイトの一部の機能について使えないものがあります。サイト設計上、JavaScriptが無効になっていても、必要な情報は得られるよう配慮しておりますが、「JavaScriptがオフになっていることで必要な情報が得られない」という場合はサイト管理者までお問い合わせください。
こういう映画(山田洋次の「学校」とか)を見る層からすると僕なんかは外れてルンかもしれません。ついつい、実はどんでん返しでとんでもないことが。とかを期待したり、先を読んで、こーいうこと何じゃないの。とか思い込んでからの視聴になっちゃうんですが、なんとも丁寧なドラマ仕立てのたんたんとした映画なので、奇をてらったりするでもなく、健さんや佐藤浩市らの演技をじんわり見てみたり、自分とオーバーラップさせてみたりして楽しむもんなんでしょうねー。
途中、タケちゃん(ビートたけし)が出てきた段階で、おや?なんだか設定的にも「HANA-BI」みたいだねぇ。と思ってました。
ただ、いかんせん起伏というか緊張感に欠けるというか、そーいう映画じゃないというかなんというかなんですが、あの作品ほど引きこまれもしないし、あくまで淡々と話しが進んで、エンディングもたんたんとかっちょいい健さんが去ってゆく。
んー。消化不良だぞ。いい映画なのかもしれませんし、普通に見れるんですが、少なくとも僕向けではない気もするなぁ。