▼メインメニュー
石田憲司 | 簡易評価: まあまあ | 見た日: 2013年04月03日 | 見た回数: 1回
一番の印象は・・・はかまのはき方が前後ろ。かなしい。
相変わらずの切れのあるアクションシーンだったりするんですが、「燃えよドラゴン」「ドラゴンへの道」と比べるとちょっと期待はずれ。まぁ、名前が有名なだけに期待してたのが裏目に出たかな。その点ではいい意味で裏切られた「ドラゴンへの道」の方が面白かった。
妙にコメディ路線だった「ドラゴンへの道」と比べると、ストイックそのもの。若干、変装シーンで面白く見せてますが徹底的にシリアス路線で、やっぱ彼のイメージはこれですなぁ。とか思っちゃう。
それだけに敵役の日本人たちが無茶苦茶すぎて残念。話は結構いけてるのに、前述の袴だったり、接待だったりとその辺のグッチャグッチャ加減が目についてどーもイカン。日本じゃなかったらもしかしたらもっとマシに見れるというのだろうか? 外国人の描く日本人なんて、「キル・ビル」を見ればわかるように(まあ、ありゃ狙ってやってますが)、たしかにへんてこイメージが付いて回るわけですが、それでももうちょっと何とかならんかったもんかのぉ。
あと、敵役がゲームの鉄拳に出てくる怖いおっさんみたいでしたが、チャック・ノリスとかと比べると弱さがちょっとねぇ。まぁ、強いブルース・リーとの比較となればしょうがないんでしょうかね。
ストイックな雰囲気とヒロインの可愛らしさは抜群でしたし、バッド・エンディングな最後も悪くはないんですが、スッキリしなかったってのも事実だし、その若干のめちゃくちゃ感が影を落としちゃったかなぁ。まあまあとなかなかの間くらい。おしい。
JavaScriptが無効になっているため、このサイトの一部の機能について使えないものがあります。サイト設計上、JavaScriptが無効になっていても、必要な情報は得られるよう配慮しておりますが、「JavaScriptがオフになっていることで必要な情報が得られない」という場合はサイト管理者までお問い合わせください。
一番の印象は・・・はかまのはき方が前後ろ。かなしい。
相変わらずの切れのあるアクションシーンだったりするんですが、「燃えよドラゴン」「ドラゴンへの道」と比べるとちょっと期待はずれ。まぁ、名前が有名なだけに期待してたのが裏目に出たかな。その点ではいい意味で裏切られた「ドラゴンへの道」の方が面白かった。
妙にコメディ路線だった「ドラゴンへの道」と比べると、ストイックそのもの。若干、変装シーンで面白く見せてますが徹底的にシリアス路線で、やっぱ彼のイメージはこれですなぁ。とか思っちゃう。
それだけに敵役の日本人たちが無茶苦茶すぎて残念。話は結構いけてるのに、前述の袴だったり、接待だったりとその辺のグッチャグッチャ加減が目についてどーもイカン。日本じゃなかったらもしかしたらもっとマシに見れるというのだろうか?
外国人の描く日本人なんて、「キル・ビル」を見ればわかるように(まあ、ありゃ狙ってやってますが)、たしかにへんてこイメージが付いて回るわけですが、それでももうちょっと何とかならんかったもんかのぉ。
あと、敵役がゲームの鉄拳に出てくる怖いおっさんみたいでしたが、チャック・ノリスとかと比べると弱さがちょっとねぇ。まぁ、強いブルース・リーとの比較となればしょうがないんでしょうかね。
ストイックな雰囲気とヒロインの可愛らしさは抜群でしたし、バッド・エンディングな最後も悪くはないんですが、スッキリしなかったってのも事実だし、その若干のめちゃくちゃ感が影を落としちゃったかなぁ。まあまあとなかなかの間くらい。おしい。