ここから本文です
ブルース・ブラザーズ The Blues Brothers
画像表示切り替え監督: | ジョン・ランディス |
---|---|
出演: | ジョン・ベルーシ、ダン・エイクロイド、キャブ・キャロウェイ・ジェームズ・ブラウン、レイ・チャールズ、キャリー・フィッシャー |
時間: | 148分 |
公開: | 1980年 |
キャッチコピー: 黒いソフトにサングラス! 弱いものにはめっぽう弱く 強いものには、すこぶる強い― 遂に出現スーパー・ロック・ヒーロー! ●ニトロとグリセリンのダイナマイト・コンビ以来の破壊力で暴れまくる爆発コンビ!! | |
ジャンル: アクション、コメディ、音楽 |
コメント一覧
陰下洋子 | 簡易評価: おすすめ | 見た日: | 見た回数: 1回
超いっちょかみ映画のひとつ。
今回はオープニングからまじめに見ました。
子供の頃は、ただただ、はちゃめちゃな映画という印象だったけど、レイ・チャールズ(若いころはかっこ良かった!)やジェームス・ブラウンなど知っている人や曲がでてきたおかげで、とても楽しめました。
相方と「全くドリフやな。」と言いながらよく見てみると、大砲をぶっぱなす女性はなんとレイア姫!
私が子供の頃見たというのだから、相当昔の映画だとおもうのですが、全然古さを感じさせない映画でした。