キングスマン ゴールデン・サークル KINGSMAN: THE GOLDEN CIRCLE

画像表示切り替え

Amazon で キングスマン ゴールデン・サークル を買う

監督:マシュー・ヴォーン
出演:コリン・ファース、ジュリアン・ムーア、タロン・エガートン、ハル・ベリー、マーク・ストロング
時間:140分
公開:2017年
ジャンル: アクションサスペンスアドベンチャースパイ

コメント一覧

石田憲司 | 簡易評価: まあまあ | 見た日: 2026年01月23日 | 見た回数: 1回

んー。そんな巷で言われてるほど悪いわけじゃないんやけど、前作と比べてちょっと魅力は半減したかなー。未来のスパイ道具とかいろいろおもしろいんですけど、なんか全体的に安っぽいのと、「キングスマン」の唯一性が失われちゃった感があってそれはそれでイマイチ。

ラスボスもぶっ飛んでる感がない。まー悪いキャラじゃないんやけどね。あと、敵方No.2も物足りない。かつての候補生って言われてもなー。主要キャラがどんどん退場したりするのもね。特にキングスマン側のふたりに関してはそんなヤラれ方で終わらず?という感じ。マーリンとか常にそばに居らなあかん人じゃないのか?

勢いそのままに好き勝手やってるけど、ストーリー的な部分がちょっとなー。あと、何と言ってもイギリス紳士っぷりがちょっと削られてる気がするねん。いや、エグジーもガラハットも全然大丈夫や年で。成長してるし。が、全体的な紳士な部分が削られて、アメリカーンな感じが多かったからかもしれへん。舞台がアメリカよりだったってのもあるかな。

いいとこもあるんですよ。電磁投げ縄でぶった切ってみたり、ファーゴみたいなミンチマシーン出してみたりと派手な部分もある。それこそ雪山バトルみたいな007みたいなのもあるし片腕マシンやら機械の番犬やら(アリャ、JBとかと戦ってほしかった)も出てくる。安定の傘の銃とかアタッシュケースマシンガンとかも良いですよね。アクションシーンも豪快で、マンガみたいでキレもあってよかったし。

そんな面白い部分もあるから、あの続編じゃなかったらもうちょっと評価高いのかもしれへんねんけど、期待値からしても(あんまリヤってのは聞いた上で見たけど)やっぱりちょっと物足りなかったかなー。

リンク