ここから本文です
ズートピア2 ZOOTOPIA 2
画像表示切り替え| 監督: | ジャレド・ブッシュ、バイロン・ハワード |
|---|---|
| 出演: | ジニファー・グッドウィン、ジェイソン・ベイトマン、イドリス・エルバ、キー・ホイ・クァン、シャキーラ、ダニー・トレホ、上戸彩、 森川智之、江口のりこ、山田涼介、高嶋政宏、水樹奈々、柄本明 |
| 時間: | 108分 |
| 公開: | 2025年 |
| ジャンル: アクション、サスペンス、ミステリー、アドベンチャー、アニメ(海外) | |
コメント一覧
石田憲司 | 簡易評価: おすすめ | 見た日: 2025年12月28日 | 見た回数: 1回
リンク

スケールは大きくなって、面白さトーンダウンという2作目が多い中で、「1作目の時は歌は印象的やったけど話はそこまでやったよなー。その続編かー。なんでも続編にしなあかんかね。」と思ってたんですけどこれならあり。
多分若干の映画館効果もあると思うんですけど、前作同様、平和な世界の闇の部分がちょっとしたきっかけで明らかになっていく様など、謎解きと冒険と、大きな陰謀や権力との戦いなど飽きさせないジェットコースター的な2時間くらいでした。スケール大きくなった感じ。
あと、シャキーラが歌ってる歌が偉く頭に残って困ったもんです。エンドレスループ中。
動物の種類を言い出したらそれこそ多種多様な扱われてない動物いてるんで(魚類もそうですよね。あと・・・エンドロール後のアレとか)キリがないんやけど、確かにキャラとしては立っているヘビ類がいなかったズートピア世界の謎。1作目では全然気にしてなかったんですけどね。
ズートピア世界の成り立ちやら世界の構造を理解する部分と、主人公2人(正直そこまでしっかり覚えてなかったけど)のバディムービー部分とがうまくかみ合わさって、十二分に面白かったです。
次作はエンドロールにあった、ズートピア内の枠から自由にはみ出て飛び出せるあれですかね?今作良かっただけに俄然楽しみだ。