ビーキーパー THE BEEKEEPER

画像表示切り替え

Amazon で ビーキーパー を買う

監督:デヴィッド・エアー
出演:ジェイソン・ステイサム、ジェレミー・アイアンズ、ジョシュ・ハッチャーソン
時間:105分
公開:2024年
ジャンル: アクションサスペンス犯罪

コメント一覧

石田憲司 | 簡易評価: おすすめ | 見た日: 2025年10月22日 | 見た回数: 1回

多分わかってる人が求めているものをしっかり理解して作られたジェイソン・ステイサムアクション映画。かつて一斉を風靡した「沈黙」シリーズがあるんですが、タイトルはさておき、基本的にはごく普通のステイサムが、ちょっかいかけられて犯罪組織を壊滅に追い込むという、本当に普通(?)のお話。

内容的にはそんなんやからあえてどうこう言うまでもない。

いや、でもこれやねん。求めてるのは。

今作に関しては謎の組織「ビーキーパー」が、まだ全容明らかになってないってこともあるので(なんかジェイソン・ボーンみたいなやつやねんけど)、続編もシリーズ化も十二分に期待できるし・・・あ、続編作られてるな。よしよし。
もちろん「オペレーション・フォーチュン」だの「メカニック」だの「アドレナリン」(見てないけどいつか見なきゃね)のシリーズも引き続き頑張ってもらいたいところではあります。
あ、「ワーキングマン」という、建築現場の現場監督が実は殺人マシーン(だと思う)というのもありますね。まだ配信されてないけど、劇場公開はされないんじゃないかなー。

に、してもセガールのあとを継ぐのが彼だったとはねー。いや、無敵感で行くとドゥエイン・ジョンソンとかなんやろうけど、コメディアンな作品とか見ると手話ちゃんの後を追ってる感じもするし、あと、ザ・ロックと対等にやりあえてるし(ワイスピで)からマー良いでしょ。

リンク

同じ監督が撮っている映画