ナイブズ・アウト / 名探偵と刃の館の秘密 KNIVES OUT

画像表示切り替え

Amazon で ナイブズ・アウト / 名探偵と刃の館の秘密 を買う

監督:ライアン・ジョンソン
出演:アナ・デ・アルマス、クリス・エヴァンス、ジェイミー・リー・カーティス、ダニエル・クレイグ、マイケル・シャノン
時間:131分
公開:2019年
ジャンル: 犯罪ミステリー

コメント一覧

石田憲司 | 簡易評価: おすすめ | 見た日: 2025年07月27日 | 見た回数: 1回

あー、これはなんかちょっと面白かった。久々の、ザ、ミステリー。って感じですかね?ネタバレとかそーいうのはなしで見るのがいいと思うんですけど、最後の使用人として雇われてた彼女が、家族皆を見下ろしてるとことかなかなかに気持ちの良い終わり方。

冒頭で犯人はほぼ分かるし、事件の真相の8割型は見てる人にもわかってる感じで進んで敷くんですが、それでも結構引き込まれる。で、最後は実のところ・・・というもう一山作ってくるあたりが、見事でした。

これはなんちゅーか、まー犯人とか事件の真相とか書いてしまっても楽しめるとは思うんですが、あんまり書くのもあれですよね。何考えてるかよくわかんない名探偵をダニエル・クレイグが胡散臭く演じてて、どことなくコロンボを思い出したり出さなかったり・・・。

続編はネトフリなので、見る機会があるかどうかはわかんないですが、どっかで見れたらいいなー。

リンク